欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 沪深300指数有没有VIX指数?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
my5528
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
沪深300指数有没有VIX指数?  发帖心情 Post By:2020/7/15 17:29:39 [只看该作者]

如题所示,即300指数的波动率指标?

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/15 17:31:19 [只看该作者]

回到顶部
my5528
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/15 19:23:24 [只看该作者]

这个波动率的数值好像不对吧?有没有50指数的波动率或隐含波动率?

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/15 19:40:57 [只看该作者]

中国波指后来那个单位不做这个指数了所以没有了
用法:VOLATILITY(N,Code);取N个周期样本统计Code品种的价格历史波动率。
Code可以忽略,则函数形式为VOLATILITY(N),表示统计当前商品的当前周期的历史波动率。
例如:
VOLATILITY(50,'SH000001'),表示上证指数日线50周期历史波动率。
注意:若使用CODE参数,那么只会统计CODE品种日线周期的历史波动率。
注意:对于商品期权,请注意标的合约日线历史数据是否齐全。
所属函数组:期权数据统计

用这个函数去获取去计算50波动率

回到顶部