欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 后台预警遇到的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5203人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
AMOS
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
后台预警遇到的问题  发帖心情 Post By:2020/7/14 15:24:39 [只看该作者]

遇到的问题:
1.只有开仓预警记录,没有平仓的记录;
2.已经设置了同步模拟账户,但模拟账户没有开平仓记录;
请教老师指导!

//交易系统
TSELLSHORT(平空条件 and tholding<0,THOLDING,LMT,DYNAINFO( 51));//平空
TBUY(开多条件 AND THOLDING=0 and time<185500 ,1,LMT,DYNAINFO( 29));//开多 收盘前5分钟不再开仓
TSELL(平多条件 and tholding>0,THOLDING,LMT,DYNAINFO( 51));//平多
TBUYSHORT(开空条件 AND THOLDING=0  and time<185500 ,1,LMT,DYNAINFO( 29));//开空 收盘前5分钟不再开仓

//收盘前5分钟平掉盈利持仓
if  time>= 185500 and TOPENPROFIT>0  then //
begin
Tsell(Tholding>0,Tholding,MKT);
Tsellshort(Tholding<0,Tholding,MKT);   
end
//收盘前3秒 无论盈亏 全平
if  time >=185957   then 
begin
Tsell(Tholding>0,Tholding,MKT);
Tsellshort(Tholding<0,Tholding,MKT);   
end

回到顶部
AMOS
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/14 15:25:48 [只看该作者]

补充:策略是日内分笔周期

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/14 15:31:57 [只看该作者]

你自己debugfile输出自己的平仓条件查看结果。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
AMOS
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/14 15:56:18 [只看该作者]

不会那么多诊断方法鸭,要么为什么请教专家老师您们的!
今天上午也是问了一个逻辑函数ANY 的大小问题,您也是要我自己摸索,不知道是您老师变懒惰了,还是对我们这些层次有差别的学生有情绪,
也许以您的经验见识专业1分钟就能够诊断出问题,我可能要花费很长时间,这是您的专业,就像我搞策略的大量时间要花费在创新创造上,术业有专攻,
您不能总这样的....
我一直淳心不异的相信国际级别水平的金融软件平台公司的员工修养

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/14 16:20:26 [只看该作者]

这个信号问题只能通过3楼的函数跟踪,没其他办法的。。 没平仓说明没满足平仓条件

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/14 16:23:39 [只看该作者]

得到当前帐户的买入持仓量(多头持仓),

用法:TBUYHOLDING(N)
N表示类型,0表示取当日买持(股票为可用持仓),1表示取全部买持.
该函数返回常数

多头持仓用这个函数不要用tholding

tholidng是多空的净持仓,后台的这些个持仓函数强烈建议你去输出看下,或者三楼方法看下、

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/14 16:47:09 [只看该作者]

以下是引用AMOS在2020/7/14 15:56:18的发言:
不会那么多诊断方法鸭,要么为什么请教专家老师您们的!
今天上午也是问了一个逻辑函数ANY 的大小问题,您也是要我自己摸索,不知道是您老师变懒惰了,还是对我们这些层次有差别的学生有情绪,
也许以您的经验见识专业1分钟就能够诊断出问题,我可能要花费很长时间,这是您的专业,就像我搞策略的大量时间要花费在创新创造上,术业有专攻,
您不能总这样的....
我一直淳心不异的相信国际级别水平的金融软件平台公司的员工修养

关于any的问题,让你自己输出看,是让你自己调试。而不是随手写个连语法都无法通过的代码就直接想当然的问问题。

并且你其他帖子中的对比,逻辑都理不清。你不自己梳理下,你觉得你能在编码上走到什么位置?

后台策略需要一定的编程基础以及后台的了解,(没有空中楼阁给你搭建)自己如果连调试函数都不使用或者排斥使用,只能建议你先折腾图表程序化的逻辑。

回到顶部
AMOS
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/14 17:42:35 [只看该作者]

不要想当然的推定您认定的就一定怎么样的,
编程好的大神多了去,也没见游艇别墅,还不是打工吗?编程只是对确定性的描述,对不确定的金融市场,靠什么?
金字塔这样的二道贩子不正是为了方便不懂编程语言的人吗?水平高的用C++ ,Python,可能还感觉金字塔不够用,
应用数学好的菲尔兹奖的数学家请来试试,华尔街不是没有搞过,请了10几诺贝尔经济学家和菲尔兹奖的数学家搞了一个长期资本公司,结果如何,还存在吗?
不要迷信数学,数学也只是推定的"真",对还处在低等智慧阶段的人类来说 具有带领认知的创造性作用罢了,也不用当神一样信奉吧!

我的逻辑不通,呵呵,最起码的证明 我应该自信上的大学在上海比你的名气大,不要小瞧任何人,这是一个国际化公司员工应有的素养,
人的不可说的意识是能够表达清楚的语言的万倍,这正是创造性的来源,您用代码写写佛法的“不立文字”要意会的博大精深,您描述一下确定性世界以外的暗物质世界架构,

重复性的劳动固然是枯燥的,但如果您能够透过碎片的代码透视出一个人的策略构建思想,那您就有收获了,
和华尔街相比,中国的程序员不懂实战,实战经验丰富的20年以上的金融人士普遍熟练程序化,这两张皮可能还需要1.2代人的路要走,
东方人想象力丰富,西方人逻辑好,在不确定性市场的最终较量上东方人大有希望。可能您已经错过了很多个具有创造性思维的臭皮匠....

回到顶部
wenarm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/14 20:18:40 [只看该作者]

金字塔作为国内专业的量化软件,对客户也有一定要求,在使用金字塔量化的绝大部分的客户都具备代码编写和阅读能力。而我们目前只辅助用户学习使用和解决相关的技术问题,杜绝客户成为伸手党。若用户连基本量化编程能力都没有并且还不主动学习编程,建议不要在量化道路上浪费时间,金字塔同样支持手工交易。也能满足个别能力较弱不思进取的主观交易的用户使用。

ANY的帖子。该贴中的回复,让你心理不舒服,我表示歉意。但是该问题作为已经使用了半年多的用户本身没是有难度的。我依旧要求你自己输出看。

http://222.73.7.161/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=181188

这个帖子的问题中,你私信说看出出来BB2是沿用历史上的结果。那只能说明你都没有去分析结果。

http://222.73.7.161/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=181183

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/14 22:30:02 [只看该作者]

AA:A AND B;
BB:A  AND  ANY(B);
问:BB一定大于>AA吗?//B<ANY(B)

AA:今天周一 并且 下雨
BB:今天周一 并且 有过下雨

这样类比一下您就会发现去比较AA,BB其实是很奇怪的想法。有些问题之所以建议您输出,是因为可能这个想法是你有自己的想法,但是对于工作人员来说
这种问题真的非常难以去理解,特别这种逻辑上看着好像有问题,但你又咨询是什么问题的逻辑问题。
我们也是很苦恼的会,就好比如果我问您
今天好像下过雨,和今天下雨
这两个去比较大小。到底应该怎么比我也不知道

回到顶部
总数 20 1 2 下一页