欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 如果做日内股指, 用连续测试,应该都勾复权还是不勾

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如果做日内股指, 用连续测试,应该都勾复权还是不勾  发帖心情 Post By:2020/6/17 9:07:39 [只看该作者]

请教:如果做日内股指, 用连续测试,应该都勾复权还是不勾
不用的话,我感觉好像也不对。

你复权过的数据,是测试时候,是用复权的来吗? 比如在去年的某一天,这个开高低收差很多啊

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/17 9:18:19 [只看该作者]

建议勾选复权选项,连续合约复权是指将主力合约换月造成的跳空去除,使得连续合约更有连续性; 要不然跳空造成的盈亏其实是虚的

回到顶部
人生如棋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/17 9:46:04 [只看该作者]

版主,第一这个是日内,没有跳空这个盈亏问题,唯一可能就是换月信号会有一定的影响,但是连续的问题就是  复权后价格差太多了。和实际差太多,比如10分钟k的if,复权后  开盘价是3283.1  收盘是3290.1  、、未复权实际是开盘3397.0  收盘是3404.2。  这样的数据远远不是跳空缺口盈亏的问题。   目前想问的一个问题是,复权后是按复权后的  开盘价是3283.1  收盘是3290.1,k线计算信号和收益的吗

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/17 9:59:35 [只看该作者]

虽然是日内的策略,也需要用到历史数据吧? 比如ma均线也会有上个交易日参与计算的吧;  如果完全只用当天数据就不用考虑复权不复权了;

是的,是按复权后价格计算

回到顶部