欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 两个划线诉求

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3373人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mike57426
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两个划线诉求  发帖心情 Post By:2020/5/30 16:35:24 [只看该作者]

具体画图诉求如图所示:
1.在股票历史高低价之间连线,计算并显示出斜

率;(小数点后保留5位)
2.在历史高价发生处对应的高低价两点,以同样

斜率,向上下各画两条射线。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mike57426
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/30 16:39:44 [只看该作者]

兄弟愚昧,捣鼓了半天没有画出来,请版主帮我

,谢谢!

回到顶部
mike57426
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/31 8:53:50 [只看该作者]

回到顶部
mike57426
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/31 9:12:57 [只看该作者]

这图片怎么发不出去?

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/1 9:01:12 [只看该作者]

抱歉,没有函数可以获取到历史高低点之间的斜率

回到顶部
mike57426
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/2 14:30:37 [只看该作者]

b:=barpos;
drawnumber(h=peak(4,55,1),h*1.1,b,0),align0,colorblue;//stick position above peak- mIKE
drawnumber(l=trough(4,55,1),l*0.9,b,0),align0,colorbrown; // stick pos below trough

zg:=hhv(h,datacount);//hishest in data
A1:=datacount;    //所有k线数
A2:=HHVBARS(H,0);//最高点右边K线数量
A3:=a1-a2;        //最高点坐标,
B2:=LLVBARS(L,0);//最低点往右的k线数,
B3:=A1-B2;        //最低点坐标,
rate:=zg/A3;//斜率计算,

//在屏幕上写出斜率,供调试用,
drawnumber(b=datacount,0.9*zg,rate,5),colorred;//在屏幕上写出斜率,

HH:=HHV(H,A1);
 LL:=LLV(L,A1);
 HHH:=H=HH[A1];
 LLL:=L=LL[A1];
drawsl(lll,l,rate,0,3),colorblue;// 从l向上画角度线---画出来斜率不对!!??
drawsl(hhh,h,-rate,0,3),colorblack;// 从h向下画角度线
drawsl(HHH,L,rate,0,3),colorblue;// 从l向上画角度线---画出来斜率不对!!??

-------------------------------

屏幕上写出来的斜率是对的,但是一运行就变了,不知道原因。麻烦版主给看一下,谢谢。

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/2 16:19:55 [只看该作者]

你在画线函数里面调入 你自己算出来的斜率是不行的。这2个斜率是在2个不同的坐标系下的。你算出来的斜率根本无法在画线函数中作为斜率来使用。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
mike57426
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/3 10:41:16 [只看该作者]

多谢版主!!找出了问题所在。在下笨拙,无法搞定。麻烦版主在百忙之中帮我写几句,解决一下,万分感谢!!!!!

回到顶部