欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 建议自定义数据自动刷新提速

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4032人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
登高望远
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议自定义数据自动刷新提速  发帖心情 Post By:2020/2/14 15:41:36 [只看该作者]

软件菜单里 分析--自定义数据,自定义数据管理对话框有个选项勾选,仅刷新当日数据提速。假如不勾选的话刷新速度明显慢很多很多。现在电脑内存达到8--16G,内存多到足以存储历史海量数据供cpu就近读取运算,我的老机64位系统8G内存5代i7cpu,运行时内存仅使用不到4G,内存小已经不是问题了。我的问题是,建议自定义数据管理再增加一个功能,把要使用到自定义数据的数据通通映射到内存里,这样运行起来就飞快了。避免买的是宝马车,上路打拼还是拖拉机的速度!

回到顶部
登高望远
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 15:58:26 [只看该作者]

顶起,金字塔软件是个好东西。欢迎各位大侠讨论砸砖头图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 16:10:34 [只看该作者]

您可以考虑限制刷新的K线数量来提升速度,K线足够计算指标即可;

回到顶部
登高望远
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 16:24:12 [只看该作者]

回三楼,这个办法老早就尝试了,不管用!自定义数据刷新量太多,远超过50条。

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 16:35:39 [只看该作者]

你这个是假设硬盘数据读取到内存的过程是瓶颈,你不妨刷新时候看下CPU的使用率如何。 如果公式太复杂,自定义数据那么多,计算需要的时间肯定会比较长。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
登高望远
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/14 16:55:10 [只看该作者]

回5楼,公式肯定是简单的。你这么说,好像给软件公式上把锁绑住手脚不给进步了!

回到顶部
百湛必胜客
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/15 10:17:27 [只看该作者]

不了解金字塔的运行机制,金字塔启动的时候,不是把所有需要实时监控的项目的标的的对应数据(比如楼主的这个自动刷新某合约的日线自定义数据需要的该合约的所有日K线数据)加载到内存了吗?

回到顶部
longkun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/15 13:31:10 [只看该作者]

我的几个办法:
1、将硬盘改为M.2接口,实测比普通固态快5倍以上。好像PCI接口的更快,不过我还没测试。
2、分级筛查,先简单,后复杂,这样可以大大减少重复计算。
3、代码优化,多用if then。。。,尽量少用未来函数、引用函数、字符串函数,尽量不要多层引用。
4、金字塔新版测试板可以对每个自定义数据限制计算数量(不过目前效果不佳待优化),我是向客户要的测试版。

回到顶部
longkun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/15 13:33:39 [只看该作者]

实测硬盘英特尔的比国内产的又快很多倍

回到顶部
FexTel
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/2/15 13:37:38 [只看该作者]

数据必然都是加载到内存计算的,要不然效率多低。核心是你刷新历史的数据量大啊!

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页