欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 免费版回测问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2749人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
BUG好多
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
免费版回测问题  发帖心情 Post By:2020/1/12 12:14:41 [只看该作者]

最近想开发一个模型,文华8只给免费用3个月,否则无法查看回测报告,就转来金字塔看看,使用了快10个小时了,遇到以下问题
1.免费版只提供15万根K线数据,实际提供的更少,样本空间太少会带来模型失真问题。
2.测试报告里的时间机制问题,没有看到在相应界面有说明,可能论坛有,但这肯定是个小瑕疵
3.模型内写了多条浮动止盈语句
   比如
BKH:=hhv(high,enterbars);
SKL:=llv(low,enterbars);
cond1:=BKH>=enterprice+TP2*mindiff AND C<=BKH-HC2*mindiff;//止盈回撤
cond2:=BKH>=enterprice+TP1*mindiff AND C<=BKH-HC1*mindiff;//止盈回撤
(tp1,tp2,hc1,hc2四个是参数,已经设置过)
说明:cond1比如是多单浮动盈利已经达到50点差又回撤30点差,则止盈
        cond2比如是多单浮动盈利已经达到100点差又回撤10点差,则止盈
遇到的问题是在图标交易里cond1,cond2是有信号的,但是在回测报告的详细单子里,找不到信号对应的单子

回到顶部
BUG好多
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/12 12:55:46 [只看该作者]

5,测试报告不支持加载指数合约的同时,交易数据合约为主连合约,

回到顶部
马良
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/12 17:33:47 [只看该作者]

1、历史数据的维护和硬件投入是很大的,希望用户能理解。 2、如果你不习惯金字塔时区的显示,可以更改为北京时区显示模式即可 3、你这个问题的常见问题是图表上和回测时用的费率、以及时段显示区间不同,建议重点检查前者 4、金字塔的连续合约已经可以通过复权来精确处理换月缺口了,因此我们更建议客户直接在连续合约上回测,以达到模型回测和实盘的更大程度贴合

回到顶部
BUG好多
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
详细说明如下  发帖心情 Post By:2020/1/13 21:18:55 [只看该作者]

模型用了带反手的写法,但是在回测报告里所有的平仓都是反手,在图表里,既有反手的平仓信号,又有浮动止盈的信号,费率设置无论是默认还是自定义,都出现这样的情况

回到顶部
无为剑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/13 21:35:02 [只看该作者]

建议提供一下可以呈现此问题的公式范例代码,我们客服人员核实一下你说的问题

回到顶部
jzt_007
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/14 22:15:49 [只看该作者]

关于楼主的第五条,指数合约更能代表某一商品的整体价格趋势,所以我也希望把模型加载在指数合约上,实际交易的是主力合约,并可以自动换月。文化已经实行这个功能了。

回到顶部
无为剑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/14 22:28:26 [只看该作者]

指数图表,下单时映射到连续合约,这个金字塔早就可以支持,也早就支持主力合约自动换月功能

回到顶部
BUG好多
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢  发帖心情 Post By:2020/1/15 15:31:41 [只看该作者]

我已经解决了

回到顶部