欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 快收盘时才满足开仓条件的时候,系统会同时开两次仓。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5404人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
快收盘时才满足开仓条件的时候,系统会同时开两次仓。  发帖心情 Post By:2019/12/4 10:11:27 [只看该作者]

请教:为什么在快收盘时才满足开仓条件的时候,系统会同时开两次仓,

第一次开仓价是当天的开盘价,第二次是按开盘价算出的加仓价,

两次都不是真正符合条件时应该开仓的价格

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/4 10:15:36 [只看该作者]

开2次仓说明您策略中有2个开仓条件都满足了,建议您可以把开仓条件输出到图表上看下,比如开仓条件是close>open,您就这样输出 a: close>open; 看下a的值是否为1,是的话就只满足条件了

回到顶部
jcwwy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/4 10:49:04 [只看该作者]

我是在图表程序化交易上用的
快收盘时在最高价时才触发,一触发就同时开了两次仓
这个成交是快收盘时才触发的
怎么都不可能是开盘就符合条件
为什么满足条件后会回朔到开盘价就开仓
KD2加仓信号是不符合条件的

回到顶部
jcwwy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/4 11:07:05 [只看该作者]

上图KD1是符合条件的,加仓语句KD2是不符合条件的

回到顶部
jcwwy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/4 11:15:15 [只看该作者]

我猜系统的逻辑是在收盘时符合开仓的条件了就默认为开仓就满足条件了,所以第一个信号是当天开盘价,然后按开盘价算,当天是满足加仓条件的,所以收盘前第一个信号触发时,就同时触发了两个信号

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/4 11:16:51 [只看该作者]

策略全部代码里只有2个buy吗? 您先定位下具体是哪个buy触发的吧,如下图这样在buy前面注释下,如果不满足条件图表上不应该有信号

回到顶部
jcwwy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/4 11:21:56 [只看该作者]

只有两个BUY,我是分开写的,我确定是第一个满足条件,第二个不满足

回到顶部
jcwwy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/4 11:23:19 [只看该作者]

KD1   KD2

回到顶部
banzhuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/4 11:28:02 [只看该作者]

方便上传下完整策略并说明下测试的品种及周期吗,工作人员本地看下上图倒数第二根K线的情况

回到顶部
jcwwy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/4 11:31:11 [只看该作者]

这个情况很象是这样的:系统的逻辑是在收盘时符合开仓的条件了就默认为这根K线当天开盘就满足条件了,所以第一个信号是当天开盘价,然后按开盘价算,当天是满足加仓条件的,所以收盘前第一个信号触发时,就同时触发了两个信号

回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页