欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 期权合约行权价格如何获取?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3608人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
期权合约行权价格如何获取?  发帖心情 Post By:2019/11/29 16:55:36 [只看该作者]

比如我打开今年“50ETF沽12月3500”的K线图,想编写一个指标,当中需要用到一个参数,为当前期权合约的行权价格,我如何编写才能获得这个“3.5”的赋值呢?

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/29 17:07:10 [只看该作者]

a:OPOBYPRIRCE('QQ510050',3.5,1,201912,1);//获取行权价为3.5的期权代码
DRAWTEXTEX(1,1,0,0,a);//代码绘图在K线图上
a1:caLLSTOCK('',vtclose,6,0);//当前品种收盘价
a2:caLLSTOCK(a,vtclose,6,0);//引用品种a的收盘价

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/29 17:16:03 [只看该作者]

我不是想要合约的代码,而是想要自动获取出该当前合约的行权价,如:A:=3.5。如果我打开的是12月沽3300合约,A值就读取出3.3

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/29 17:17:52 [只看该作者]

OPTIONINFO(  5)

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/3 11:07:10 [只看该作者]

你好,我想编写一指标,有两条曲线,分别为A、B
A:行权价为3.1的认购3月的收盘价+行权价为2.8的认沽3月的收盘价;
B:行权价为3.1的认购6月的收盘价+行权价为2.8的认沽6月的收盘价;
公式当中我只需要手动输入的参数为:合约的行权价格(如3.1、2.8),月份(如202003、202006)
周期为K线当前周期,如果是K线是5分钟,那么指标A、B的收盘价也是选取5分钟,周期随意切换。

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/3 11:24:32 [只看该作者]

建议使用前先看下下面函数的具体说明,行权方向只能手工修改参数
s1:=3.1;//手动修改行权价
s2:=2.8;
t1:=201912;//手动修改日期
t2:=202003;

a:OPOBYPRIRCE('QQ510050',s1,1,t1,1);
b:OPOBYPRIRCE('QQ510050',s2,1,t2,1);
DRAWTEXTEX(1,1,0,0,a);
a1:caLLSTOCK(a,vtclose,DATATYPE,0);
b1:caLLSTOCK(b,vtclose,DATATYPE,0);
rs:a1+b1;

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/3 11:41:57 [只看该作者]

好像不行,因为它们显示出来的是两条直线,而不是曲线。
另外我完善了一下,也是不行。
cc:=3.1;//手动修改行权价
pp:=2.8;
t1:=202003;//手动修改日期
t2:=202006;

c1:OPOBYPRIRCE('QQ510050',cc,0,t1,1);
p1:OPOBYPRIRCE('QQ510050',pp,1,t1,1);
c2:OPOBYPRIRCE('QQ510050',cc,0,t2,1);
p2:OPOBYPRIRCE('QQ510050',pp,1,t2,1);
DRAWTEXTEX(1,1,0,0,c1);
a1:caLLSTOCK(c1,vtclose,DATATYPE,0);
a2:caLLSTOCK(p1,vtclose,DATATYPE,0);
b1:caLLSTOCK(c2,vtclose,DATATYPE,0);
b2:caLLSTOCK(p2,vtclose,DATATYPE,0);
aa:a1+a2;
bb:b1+b2;

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/3 13:17:33 [只看该作者]

把前面几个输出的值隐藏,否则前面数字太大,后面数字才0.几肯定显示不了曲线
比如: c1:=OPOBYPRIRCE('QQ510050',cc,0,t1,1);

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/3 14:15:57 [只看该作者]

50ETF分红除权后怎么填写行权价?如现在的50ETF购6月2952A,行权价是填多少?

回到顶部
banzhuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/12/3 14:20:02 [只看该作者]

填 2.952 即可

回到顶部
总数 13 1 2 下一页