欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 分笔周期交易,漏发指令严重

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2979人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xscaler
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
分笔周期交易,漏发指令严重  发帖心情 Post By:2019/11/19 23:10:00 [只看该作者]

分笔周期交易,选择了固定轮询1秒,并勾选了tick级别刷新,报表刷新和盘中延迟刷新都填写最小的数250ms,计算机的计算能力是完全满足的,CPU使用率还不到10%。但是发现金字塔漏发指令非常严重,图标上明明已经有信号了,就是不发交易指令,这个怎么解决?

如果是开仓不发指令,大不了放弃这次交易,但是平仓不发指令,这个相当严重啊。

怎么解决漏指令严重的问题?

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/20 8:59:15 [只看该作者]

1、报表刷新是指动态显示牌的刷新频率,盘中延迟刷新是指接收到分笔数据在K线图上的一个延时刷新时间,这个选项无法提高计算能力。

2、在使用分笔周期时,若来一个分笔数据触发了策略计算,若行情跳动频繁,计算时间超过了下一个分笔来的时间后,则这个分笔计算出来的信号则会变为历史K线上的信号,则不会触发了。本身图表的计算效率不高,不建议在图表上采用分笔周期,若是你对高频率计算这方面的要求较高,建议尝试采用后台程序化或VBA二次开发的方式

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/20 9:06:51 [只看该作者]

1.首先你策略执行一次的时间间隔是否小于分笔数据发送的时间间隔,否者公式自然无法做到每一笔数据在实时运行时都运行到。

注:策略运行速度是受计算机性能影响,但是不代表操作系统会无限制的分配计算机资源给策略运行。

2.其次确认你策略运行过程中,信号是否存在闪烁的问题。(包括小引大等操作)

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
xscaler
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/20 9:07:52 [只看该作者]

计算时间是不会超过1个TICK时间的,这个可以肯定。CPU使用率极低,而且看log,没有计算时间超过一个tick时间的。
2019-11-19 21:23:25.293    【图表】NI02 运行完毕
2019-11-19 21:23:25.434    【图表】NI02 运行完毕
2019-11-19 21:23:25.809    【图表】NI02 运行完毕
2019-11-19 21:23:25.918    【图表】NI02 运行完毕
2019-11-19 21:23:26.293    【图表】NI02 运行完毕
2019-11-19 21:23:26.496    【图表】NI02 运行完毕
2019-11-19 21:23:26.809    【图表】NI02 运行完毕
2019-11-19 21:23:27.012    【图表】NI02 运行完毕
2019-11-19 21:23:27.293    【图表】NI02 运行完毕
2019-11-19 21:23:27.496    【图表】NI02 运行完毕

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/20 9:42:32 [只看该作者]

策略在图表中运行是独立的 ,它还受到k线更新频率的影响。k线更新并不是每一笔都实时更新的。

上面的日志是,检测策略执行的信号的频率。

像您这种操作,建议使用后台程序化。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
马良
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/20 12:07:33 [只看该作者]

尝试限制一下粉笔数据的数量,提高粉笔周期的刷新效率后再试试看一下呢?

回到顶部