欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 为何回测的交易量跟我预设的不一样?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2632人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为何回测的交易量跟我预设的不一样?  发帖心情 Post By:2019/11/14 8:36:15 [只看该作者]

请教:为何回测的交易量跟我预设的不一样?我明明设定25手的,然后回测时好像自动优化了?

回测一开始只交易4手?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/14 9:17:06 [只看该作者]

贴下您开仓代码是如何写的呢? 另外回测时每只品种投入金额填入的是多少? 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
kielu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/14 9:39:04 [只看该作者]

ss:=25
if NUMPROFIT(1 )<0 then BEGIN
手数:=ss;
end

if NUMPROFIT(1 )>0 then BEGIN
手数:=1;

初始资金10万

不懂发图,见谅

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/14 9:44:37 [只看该作者]

上面代码没看见估计的开平仓语句呀,您贴下完整代码吧

回到顶部
kielu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/14 9:49:51 [只看该作者]

//交易条件
开多条件:= ma(c,a)>ma(c,b);//开多平空条件
开空条件:=ma(c,b)>ma(c,a);//开多平空条件
平多条件:=cross(ma(c,b),ma(c,a));
平空条件:=cross(ma(c,a),ma(c,b));

//交易系统
end
if NUMPROFIT(1)<0 and NUMPROFIT(2 )<0 then BEGIN;
end
if  NUMPROFIT(1)<0 and NUMPROFIT(2 )<0 and NUMPROFIT(3 )<0 then BEGIN
end
end

if ma(c,a)>ma(c,b) then BEGIN
开多:BUY(开多条件 and holding=0,手数,MARKET);
end
 平多:SELL(平多条件 and HOLDING>0,手数,MARKET);
  {IF ENTERPRICE-C>20*MINDIFF THEN BEGIN
  多损:SELL(1,0,MARKET),ORDERQUEUE;
  END}
end
if NUMPROFIT(1)<0 and NUMPROFIT(2 )<0 then BEGIN;
end
if  NUMPROFIT(1)<0 and NUMPROFIT(2 )<0 and NUMPROFIT(3 )<0 then BEGIN
end
end
if ma(c,b)>ma(c,a) then BEGIN
开空:BUYSHORT(开空条件 and HOLDING=0,手数,MARKET);
end
平空:SELLSHORT(平空条件 and HOLDING<0,手数,MARKET);
  {IF c-ENTERPRICE>20*MINDIFF THEN BEGIN
  空损:SELLshort(1,0,MARKET),ORDERQUEUE;
  END}

回到顶部
kielu
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/14 9:55:23 [只看该作者]

前面还有个,
VARIABLE:手数:=1;

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/14 10:25:59 [只看该作者]

1、初始手数为1,第一次开仓时NUMPROFIT(1 )是为0,所以第一次开仓手数就是1手,后续跟进NUMPROFIT(1 )和(2)再调整的;
2、把2楼截图位置的初始资金调整大些,10W可能不够开25手,调整到20W试试

回到顶部