欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 测试结果不一

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2715人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大豆0911
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
测试结果不一  发帖心情 Post By:2019/10/31 20:29:25 [只看该作者]

版主好,我用两台电脑,一台免费版,一台标准版。免费版重新安装后数据(甲醇连续的1分钟数据)没了,我尝试了两种方式:

一是用标准版的DATA文件夹覆盖到免费版,测试后两台电脑结果对不上。

二是把标准版电脑关了,用标准版的账号在免费版电脑上补充历史数据。补充后,两台电脑历史K线数量基本一致(16万多根K,只差100根),但是同样的条件下测试后,两台电脑结果还是很不一致。2018、2019年基本一致,2014、2015、2016、2017几年的测试结果相差很大,交易次数也少了接近一半。

请问一下:

1、是否有什么可操作的方法具体核对一下两台电脑的历史数据?

2、能不能请版主也用一个模型来测一下,分析下造成不一致的原因可能是什么?确实很烦恼,两者天壤之别,不知哪个结果可信。

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/1 9:15:10 [只看该作者]

造成回测结果不一致可能是由于本地数据不一致,或者回测时的设置不一致; 您可以全部重新下载历史数据后,再复制到另外一台电脑上试试;数据核实也只能一个个品种抽查

回到顶部
大豆0911
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/1 15:32:14 [只看该作者]

以下是引用banzhuan在2019/11/1 9:15:10的发言:
造成回测结果不一致可能是由于本地数据不一致,或者回测时的设置不一致; 您可以全部重新下载历史数据后,再复制到另外一台电脑上试试;数据核实也只能一个个品种抽查

版主好,回测设置肯定是一致的,核对过很多遍。

1、本地数据不同,是指两台电脑的本地数据不同?

2、复制到另一台电脑的方法,尝试过很多遍,都没成功。其他人也反映过这个问题。还请金字塔软件开发方找下原因整改一下。

3、数据核实,我指的是,能否把DATA的数据导到EXCEL表里?我把两地的数据用EXCEL格式人工核对一下。

数据问题由来已久,一直未解决,而且对交易来说非常关键,还请重视!!

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/1 15:59:16 [只看该作者]

这样,您14-17年找个时段测试比较下,就用系统自带的ma均线策略试试,对比下呢; 比如16年7月到9月回测看下回测成交明细这样
数据没法导出成excel,找个没法一一比对。

回到顶部