欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 采取突破上一根k线最高价下单怎么执行?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
采取突破上一根k线最高价下单怎么执行?  发帖心情 Post By:2019/9/23 9:08:47 [只看该作者]

请教:在逐K,模式下,实时行情中,假如我采取突破上一根k线最高价下单,

那么当前tick到来,价格大于上根k线收盘价,程序执行下单。

下一个tick到来,还是高于上根k线最高价,是否还会再次下单

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/23 9:17:20 [只看该作者]

同一根K线上,同一个开仓条件只会触发一次,所以不会再次下单。

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/23 9:22:30 [只看该作者]

这个问题只和一下两个因素有关
1.固定时间间隔还是走完一根k线。

1)固定时间间隔模式下,条件满足并且被固定时间间隔检测到,那么就会执行下单。(同一根k线上,同一条下单语句只会执行一次有效下单。所以不会重复下单)

2)走完k线模式下,之后在k线走完时,并且下单条件满足才会下单。(同上括号部分)

2.策略运行周期。如果策略运行周期是tick周期,并且策略执行一次的速度大于当前行情接收速度。那么就是每一笔tick上,只要条件满足就会下单。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
jztlt
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
接1楼问题  发帖心情 Post By:2019/9/23 11:02:59 [只看该作者]

接上一问题,当新Tick 到来,满足开仓条件,是直接开仓 还是要等当前K线走完才开仓

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/23 11:23:44 [只看该作者]

这是根据您选择信号的执行方式而定,选择走完K线模式下则会在K线走完那一刻满足信号,下根K第一个分笔来时才会下单;固定时间间隔则会在轮询时K线满足信号后立刻下单

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
jztlt
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再问  发帖心情 Post By:2019/9/23 15:51:04 [只看该作者]

问题1:我现在程序中 开仓使用走完一根K线模式,但是同时在程序中我还有判断是否达到我的出场点位(出场点位是可能变化的,不是固定止盈止损),如果新的Tick达到出场点位,我希望立即平仓,而不是等到这个K线走完再进行平仓。应该如何设计才能达到我的要求。(即开仓操作使用走完一根K线模式来判断条件是否成立,平仓操作希望在K线内完成 而不是等K线结束)
问题2:在设计程序时勾选了仅刷新最后一根K线, 举个例子:每一根K线结束,程序中判断这根K线 中价格如果上穿某均线,下买单。那么此时 新的K线已经开始了。在这个程序中我需要使用 if ISLASTBAR来判断1根K线是否走完吗。
如果此时条件满足,我希望立即下单,那么下单指令也是要等待当前K线结束才会执行吗?此时下单是使用LIMITR(本周期入场) 还是 LIMIT (次周期入场)

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/23 16:07:57 [只看该作者]

1、模式可以选择固定时间间隔,开仓条件中加入ref函数,通过判断上根K线是否满足条件来变相实现开仓使用走完K线进行下单,平仓条件满足就在本根K线下单。

可参考此贴2楼:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=9439

2、仅刷最后一根K线是程序的运行模式,与控制下单没有关系。即来新的tick的时候,只在本根K线上进行计算,历史K线不进行计算。等这根K线走完,下一根K线的第一笔TICK才从第一根K线依次计算,第2个tick依旧只在本根K线上计算。所以下单条件中不需要使用islastbar判断。

下单时机是跟走完K线模式和固定时间间隔有关,实际交易中这两个函数的效果是一样的。只有在回测中才有区别。介绍见链接:

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=52160&replyID=&skin=1

回到顶部