欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 股票怎么设置可以"不复权"?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7018人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qucheng686
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
股票怎么设置可以"不复权"?  发帖心情 Post By:2019/7/23 10:30:45 [只看该作者]

1.股票可以前复权和后复权,  怎么设置可以"不复权"?   

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 10:38:35 [只看该作者]

直接按 F11 切换即可

回到顶部
qucheng686
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 11:05:12 [只看该作者]

2.  以下作用于股票程序化的代码 怎么改为在后台程序化能够正确运行的?   (会报错:CLOSEPOSMODE平仓控制符不能使用在后台程序化)

CLOSEPOSMODE:1; 
DLOTSMODE:1; 

A:=5;
B:=15;

MA1:=MA(CLOSE,A);
MA2:=MA(CLOSE,B);

手数:=1;

开多平空条件:=CROSS(MA1,MA2);
开空平多条件:=CROSS(MA2,MA1);

可平:=HOLDING-DAYHOLDING;

平多:tSELL(开空平多条件 AND 可平>0,可平,MKT);
开多:tBUY(开多平空条件,手数,MKT);

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 11:13:10 [只看该作者]

CLOSEPOSMODE 这个函数只能用户图表交易,如果是做股票程序化,可以忽略该函数,因为股票是t+1才能平仓,没法平今仓

回到顶部
qucheng686
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 13:44:24 [只看该作者]

3.  那股票后台程序化如何实现 可平:=HOLDING-DAYHOLDING (原理为总持仓-今持仓) 这样的功能呢?  请给出后台的代码谢谢

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 13:54:17 [只看该作者]

股票可用数量可以直接用函数获取 : TBUYHOLDING(0) ; 

回到顶部
qucheng686
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 14:03:27 [只看该作者]

DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','TBUYHOLDING(1)买持:%.2f',TBUYHOLDING(1));
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','TBUYHOLDING(0)当日买持:%.2f',TBUYHOLDING(0));
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','TODAYHOLDING今持仓量:%.2f',TODAYHOLDING);
DEBUGFILE('D:\TEST00.TXT','日内交易次数TTOTALDAYTRADE:%.2f',TTOTALDAYTRADE);

-----
2019-07-23 14:00:07.454    TBUYHOLDING(1)买持:100.00
2019-07-23 14:00:07.454    TBUYHOLDING(0)当日买持:0.00
2019-07-23 14:00:07.454    TODAYHOLDING今持仓量:0.00
2019-07-23 14:00:07.455    日内交易次数TTOTALDAYTRADE:0.00

4. TBUYHOLDING(0)和TODAYHOLDING  取到的是0 , 但是今天开的仓, 这是bug吗?

回到顶部
qucheng686
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 14:07:15 [只看该作者]

今天开的仓
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wenarm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 14:13:05 [只看该作者]

TBUYHOLDING(0),返回的是股票可用持仓,当天开的仓位不属于可用持仓。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
qucheng686
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/23 14:23:26 [只看该作者]

5. 如何获取当日的开仓次数?   (不是交易次数)

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页