欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请教一个持仓比例问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2788人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zcl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个持仓比例问题  发帖心情 Post By:2019/7/22 13:40:22 [只看该作者]

我原定30%买入,这样持仓根据资金量固定比例投入。但细细想来这也是不切实际的,只是理想化。因为资金是变化的,今天2万赚了5千,那我是不是就要把原来持仓6000(20000*30%)加仓到25000*30%=7500?如果明天亏5000呢,那是不是明天要减仓?所以原来感觉固定手数不科学,现在发现固定比例理想化了,实际没法操作,所以测试出的结果也不切实际。对此版主或其他老师有没有好办法解决持仓问题,使之既根据资金大小均匀持仓又便于实际操作?

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/22 14:01:06 [只看该作者]

1、资金百分比交易一般是指在开平仓时根据当时可用资金或可用仓库进行开仓平仓;
2、确认下您的需求是: 每天都按全部资金的30%持仓是吗?

回到顶部
zcl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/22 14:12:08 [只看该作者]

是的

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/22 14:37:40 [只看该作者]

每天第一根K线(用time来判断或者用todaybar)判断下今天理论手数(用总权益/保证金),然后判断如果理论手数大于holding,那就加仓,如果小于就平仓,加减仓手数就是理论手数减去hoding;

回到顶部
zcl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/24 10:31:30 [只看该作者]

再细想如果测试中的利润计算也和版主说的那样按开平仓时百分比持仓计算的,我的顾虑是想多了,麻烦版主了。

回到顶部