欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [讨论]关于time函数的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4208人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
alohamora
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]关于time函数的问题  发帖心情 Post By:2019/5/21 11:01:10 [只看该作者]

我要是想限定时间在每天开盘一分钟内交易的话,这样写可以吗?
time>090000 and time <090100。
或者是必须改成金字塔时间
日盘:time>130000 and time<130100
夜盘的话,就是time>010000 and time <010100。

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/21 11:10:21 [只看该作者]

程序运行在什么周期的呢?

回到顶部
alohamora
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/21 11:14:15 [只看该作者]

以下是引用banzhuan在2019/5/21 11:10:21的发言:
程序运行在

固定轮询模式,tick级别刷新。

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/21 11:24:01 [只看该作者]

1、不是整个意思,是加载的K线图的周期,是1分钟的吗?
2、另外需要看您使用的是金字塔时间,还是北京时间了:工具 》 选项里
如果是金字塔时区写成 time=130100 (北京时间就写成time=90100);//运用于1分钟周期下

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
alohamora
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/21 12:02:17 [只看该作者]

以下是引用banzhuan在2019/5/21 11:24:01的发言:
1、不是整个意思,是加载的K线图的周期,是1分钟的吗?
2、另外需要看您使用的是金字塔时间,还是北京时间了:工具 》 选项里
如果是金字塔时区写成 time=130100 (北京时间就写成time=90100);//运用于1分钟周期下

图片点击可在新窗口打开查看

轮询模式下,加载在几分钟周期下,应该都是可以的吧?

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/21 13:13:39 [只看该作者]

不一样的,time返回的是K线周期时间。比如早上第一根K线,1分钟周期返回的是130100,而5分钟周期第一根则是130500,您可以把time输出到图表看下结果就明白了;
另外,您可以用dynainfo(207)来做判断,需要注意下历史信号问题

回到顶部
alohamora
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/21 14:43:55 [只看该作者]

以下是引用banzhuan在2019/5/21 13:13:39的发言:
不一样的,time返回的是K线周期时间。比如早上第一根K线,1分钟周期返回的是130100,而5分钟周期第一根则是130500,您可以把time输出到图表看下结果就明白了;
另外,您可以用dynainfo(207)来做判断,需要注意下历史信号问题

明白了。不过这样的话,我怎么限定在开盘一分钟之内交易呢?我不是在1分钟周期上。能用dynainfo(207)>090000 and dynainfo(207)<090100吗?感觉这样也不对。动态函数只能取当前tick值,那不是没法限定时间范围了吗?

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/21 15:00:33 [只看该作者]

可以再个条件, ISLASTBAR and dynainfo(207)>090000 and dynainfo(207)<090100 

回到顶部
alohamora
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/21 15:32:39 [只看该作者]

以下是引用banzhuan在2019/5/21 15:00:33的发言:
可以再个条件, ISLASTBAR and dynainfo(207)>090000 and dynainfo(207)<090100 

我加入了ISLASTBAR and dynainfo(207)>010000 and dynainfo(207)<010100 ;因为用的是金字塔时间,看看夜盘开盘是否工作正常。

回到顶部
alohamora
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/7/4 22:02:26 [只看该作者]

以下是引用banzhuan在2019/5/21 15:00:33的发言:

限制交易时间的语句没问题了。不过另外一个策略参考这个时间语句修改的下单代码出现问题。这个策略的下单根据时间来判断是下限价单还是市价单。因为刚刚开盘的一分钟价格波动一般很剧烈,所以开仓条件如果出现在开盘一分钟内就下市价单,如果开仓条件不是出现在开盘一分钟内则下限价单。但是因为k线周期是15分钟和以上周期,轮询模式下,会出现同一个k线的时间跨越了这个开盘一分钟和一分钟之后的时间。换句话说,这个k线满足了开仓条件,开盘一分钟内下市价单开仓了,一分钟后,因为仍然满足开仓条件,又会下一笔限价单开仓。从而导致重复开仓一次的问题。请问我应该如何解决这个问题?开仓语句中加入holding=0的限制似乎不起作用。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页