欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]可否让BUYVOL和SELLVOL在其他周期也能使用?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4438人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hptbmjs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]可否让BUYVOL和SELLVOL在其他周期也能使用?  发帖心情 Post By:2019/5/15 18:49:45 [只看该作者]

[求助]可否让BUYVOL和SELLVOL在其他周期也能使用?除了在分笔周期能用,在其他周期调用到的数据是错误的,难道就不能根据分笔自动求和吗?

还是只能用跨周期调用的方式实现呢?可否做出一个常用的函数方便我们直接调用呢?

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/16 9:04:02 [只看该作者]

这2个函数仅在分笔周期下才能正常使用,其他周期返回值无法使用

回到顶部
hptbmjs
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/16 14:27:52 [只看该作者]

论技术实力你们并不会输给文华的,无非就是从分笔数据中加入时间轴做出求和统计,没道理做不出来啊,
你们自己的多空量比是如何统计的呢?易士6号可以实现吗?为何加载没有数据?如果有我直接调用这个公式不是也行吗?

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/16 14:42:23 [只看该作者]

1、量比=(现成交总手数 / 现累计开市时间(分) )/ 过去5日平均每分钟成交量
2、易士6号策略加密我这边也看不到源码,抱歉;

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/16 14:47:29 [只看该作者]

你可以自己用跨周期应用计算。范例如下:
公式1:

aa:SUM(BUYVOL,TODAYBAR);

公式2:

aa:STKINDI('','my_fun.aa',0,0);

if todaybar=1 then begin

my_buyvol:=AA;

end

ELSE  BEGIN

my_buyvol:=aa-ref(aa,1);

END

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
hptbmjs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/16 15:03:59 [只看该作者]

非常感谢!我试试看

回到顶部
hptbmjs
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/16 15:45:11 [只看该作者]

这次可以了,数据也是准确的,就是系统反应起来比较慢一些,另外如何让AA不显示画线呢?IF语句我比较不懂

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/16 15:49:45 [只看该作者]

aa:=STKINDI('','my_fun.aa',0,0);

if是处理边界值。其他周期第一根k不可能和昨天最后一根k比较。第一根k就是当前分笔的累加值。

只有两个k以上的之间的差值才是这个时间区间内的多空值

回到顶部
hptbmjs
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/16 16:16:50 [只看该作者]

您真的很厉害!通过这个方式的确可以实现我的目的了,您怎么称呼?下次去你们公司专程请你们吃饭
另外数据每隔30秒刷新的时候系统会有明显的卡顿,CPU 其中一个负载明显达到100%状态,可有优化速度的解决办法吗?

回到顶部
wenarm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/16 16:20:26 [只看该作者]

只有两个途径,1优化自己策略执行。2.提供硬件性能。如果策略不太复杂的情况下,主流配置不会占用这么高。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页