欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 单策略双周期程序化操作遇到的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3692人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
m1978xz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单策略双周期程序化操作遇到的问题  发帖心情 Post By:2019/5/15 14:35:29 [只看该作者]

从昨晚开始程序化操作。遇到一些问题:

图片点击可在新窗口打开查看

图中有2个箭头,在这个框架里上边的窗口做的是1分的,下边的窗口做的是5分的。
上边的窗口中在箭头1处模拟平空了,但是账户中的3手空单没有跟着平掉。之后走了几根K线也没平。

我只好手工用文华app把这3手空单平掉。过了一会儿我又买了6手多单,这时我觉得刚才没自动平仓是不是因为实际账户中的手数和模拟的手数不一致导致的。
我就点菜单里的“交易”,然后点“程序化交易”,点“手工同步”,结果出现下图

我的实际账户仓位是6手多单,但是我的意思是1分窗口3手,5分窗口3手。不过看这个窗口的意思
我没法手工分仓。是不是这个问题就没法解决?
要想单品种但账户多周期操作。我只能等俩账户的模拟交易都刚好持仓为零,才能实现我的账户跟随模拟开平仓?

回到顶部
FexTel
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/15 14:45:25 [只看该作者]

1,没自动平仓与实际账户数量和模拟账户数量没关系
     例如您这边平空三手,只要账户有3手空单,理论上都是可以直接平仓的。如果平仓失败,您这边是否记录了交易日志,看看日志提示
   日志记录在D:\Weisoft Stock(x86)\Setting\OrderLog

2,单品种多周期每个窗口是不会相互影响的,品种总仓位是集成到总的账户仓位里面

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
m1978xz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/15 15:32:06 [只看该作者]

交易日志在这个时段只有这么一条:

我看他这个没跟随成功。就用文华的app平了。

文华平在49分,比这个晚。所以这段日志应该不是体现的文华上的持仓数目变动吧?

回到顶部
FexTel
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/15 15:39:54 [只看该作者]

这条是你手工平仓的回报

如果您平空信号对应的时间点没有任何日志记录,说明当时信号没产生啊!是不是用的固定轮询模式,会不会是信号闪烁导致的哦。
就是固定监测完,下根K线刚来上根K线才出现平空信号。大概率是这样

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/15 15:40:19 [只看该作者]

看下日志记录中,图上平空信号的那个时间点,有没有触发信号下单的记录
另外,交易-图表程序化交易,这里在平空那根k的时间上是否有触发记录呢

回到顶部
m1978xz
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/15 22:39:19 [只看该作者]

您好,版主,感谢回复。

当时情况是这样的。之后几根K线的价格都高于前高的价格。

平仓语句是这条。
之后几根K线走的时候我都观察着图上,那个平仓的下箭头和平空二字始终在。
是不是就证明没出现闪烁?
如果出现闪烁是不是那个平空的提示会消失?

回到顶部
m1978xz
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/15 22:47:06 [只看该作者]

感谢版主回复~
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:pleaceorder.txt2019-05-15 13#54#55.txt
这个是那个时段的日志。从日志看,只在下边这个截图的部分才有操作记录。
不过另一位版主说那个只是我用其他软件手工平仓的记录。

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/16 9:37:06 [只看该作者]

6楼:是的,信号闪烁从现象上看就是你所所的,标记位置时有时无。 

信号闪烁一般都是在最新k上,历史k线以为已经固定了,所以信号也就固定了。(注:小引大作为信号除外。这种大周期未走完时,对应的历史上的小周期也会闪烁)

7楼:图中的信息,确实是您通过其他软件处理的回报记录。47分对应的是委托回报。在49分时对应的是成交回报。如下:

2019-05-15 13:49:36.465    【指令】收到回报指令 ID = -1485654211 RefID = 241312
2019-05-15 13:49:36.465    【指令】收到回报指令 ID = -1485654211 RefID = 241312
2019-05-15 13:49:36.465    【指令】收到成交回报指令 REFID = 241312 vol = 2
2019-05-15 13:49:36.496    【指令】收到回报指令 ID = -1485654211 RefID = 241312
2019-05-15 13:49:36.496    【指令】收到成交回报指令 REFID = 241312 vol = 1
2019-05-15 13:49:36.512    【回报】903200086 : MA909 - 已成交 2 价格:2393 平 买
2019-05-15 13:49:36.512    【回报】903200086 : MA909 - 已成交 1 价格:2393 平 买

而1楼平仓未平掉的情况。怀疑应该是闪烁造成的。建议用debugfile跟踪调试下条件。

2.暂时不要使用持仓同步功能。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
m1978xz
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/16 11:37:43 [只看该作者]

版主~那信号闪烁的问题一般咋解决啊?

如果在平空语句中这样写:
     如果持仓为零 and  (H>前高  or  前K的H>前高);

加上前K的H>前高,这样是不是就可以解决闪烁的问题了?

回到顶部
wenarm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/5/16 12:43:04 [只看该作者]

避免使用close这种函数。你如果用的是H判断的话,应该条件不会闪。具体要看相关因子项的情况。

你可以使用debugfile跟踪下。这种情况应该比较容易出现和跟踪。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页