欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 是上市以来调整的结果吗 ?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2488人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风清扬
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是上市以来调整的结果吗 ?  发帖心情 Post By:2019/3/19 18:40:46 [只看该作者]

请问  :  A股中,“  等比向后复权 ” 数据是股票上市以来,所有全部除权数据调整计算的结果吗 ?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/19 19:33:27 [只看该作者]

不是。
从加载的第一根k线数据开始使用对应的除权数据进行计算。

注:你可以在k线图上(日线周期上),不断的向下扩充随着数据量的加载(参与计算的除权数据的个数也会随着增加)。最新k线上的值也会不断变化。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
风清扬
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 0:06:46 [只看该作者]

如果我的软件仅仅加载了一根日K线呢 ?!

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/20 9:22:54 [只看该作者]

抱歉,前面的解释有误。

等比向后复权是使用全部的除权数据进行计算的。价格发生变化是因为等比计算的原因。

基本逻辑如下:

第一个除权数据从第一根k开始计算直至最新一根k的复权后价格。

第二个复权数据,在第一次复权的价格基础上再次从第一根开始计算。

注:上面是最近一次除权日期>第1根k的日期。若除权日期和数据日期对应,则是阶梯状的计算。

例如:

1.除权日期2017.1.1

2. 除权日期2018.1.1

3. 除权日期2019.1.1

从2017.1.1--2019.3.20  第一次复权价格

从2018.1.1--2019.3.20  在第一次复权价格的基础上计算第二次

。。。。。。。

回到顶部
风清扬
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/22 5:57:38 [只看该作者]

600519在20190114--20190201有15个交易日

当软件加载20181129--20190301共计60个交易日时,上述15个交易日在 等比向后复权 状态下的换手率是 0.72 % ;

当软件加载20181220--20190301共计45个交易日时,上述15个交易日在 等比向后复权 状态下的换手率是 0.73 % ;

当软件加载20190114--20190301共计30个交易日时,上述15个交易日在 等比向后复权 状态下的换手率是 0.90 % ; 

可否认为 :  加载的日K线数越少,图表越窄,换手率越准确 ? ?  (即上述三个换手率中,0.90%是最准确的 )

回到顶部
风清扬
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/22 7:54:14 [只看该作者]

补充五楼  :  600519当软件加载20190114--20190201共计15个交易日时,此15个交易日在  等比向后复权

状态下的换手率是 0.90 % ; 

请回答五楼的问题。谢谢 !

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/22 11:06:41 [只看该作者]

这个问题之前已经回复过你原因了。

你觉得不对,自己可以套公式算法算一下。

回到顶部
风清扬
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/22 13:54:13 [只看该作者]

题目是一样的,但问题不一样  。

五楼问的是三个换手率,哪个更准确 ?

回到顶部
wenarm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/22 14:25:26 [只看该作者]

没有哪个准确一说,成交量不同,计算的结果自然不同。

回到顶部
风清扬
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/22 14:40:07 [只看该作者]

按照版主4楼的说法 ,请回答 : 如果软件仅仅加载了一根日K线,此时,

在除权状况下的换手率是99%,在 等比向后复权 状况下的换手率是3%,

那么这个3%可以看作是一个原始状况 ( 即 :没有经过任何分红、送股 、配股等等除权行为 ) 的量吗? 

回到顶部
总数 11 1 2 下一页