欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 均线 的计算时间

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2003人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
均线 的计算时间  发帖心情 Post By:2019/2/21 16:45:55 [只看该作者]

请教:均线 的计算时间,每一根是不是收盘是才算,
比如日K线,今天的看60日K线是前60天的收盘平均值,今天如果是盘中就不算是不是这样的。

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/21 16:54:33 [只看该作者]

不是,当前K线也参与计算的

回到顶部
人身难得
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/21 17:12:54 [只看该作者]

那这样的话,有个问题了,因为60日均线是不停的变化的,在临界点附近,行情会不断触碰临界点。软件的中的上穿和下破那不是不停的开仓和平仓吗,如果以均线数值为临界点的开平仓的话。

回到顶部
人身难得
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/21 17:15:32 [只看该作者]

任何指标都是一样,以时间来计算的话,看来都存在这样一个问题

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/21 17:20:56 [只看该作者]

1、您可以用走完K线的模式下单,等该根K线信号确认了再开仓;
2、或者您也可以用ref去引用上一根走完的值,就不会发生变化了

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/2/21 17:21:11 [只看该作者]

1.策略会根据k线刷新,不断计算。但是是否开平仓,取决于程序化中的运行模式。

走完k线模式下就不会出现你说的现象。因为,k线走完时,才抓取判断信号条件是否成立。

固定时间间隔下,只有在抓取信号动作执行时,相应信号存在,才会下单。

注:固定时间间隔,更容易出现你说的现象。一般有2中处理方式,第一种:避免使用close这类变量。比如使用最高、最低价参与计算

2.使用上根k上的信号作为开平条件。ref(条件,1)

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部