欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请看下语句是否对

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2038人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kevinsss
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请看下语句是否对  发帖心情 Post By:2018/12/17 17:04:30 [只看该作者]

我想要走完k线模式,本周期有信号的话,就在下周期开盘时用本周期的收盘价报单,下面的一组是在下周期开盘时以买一价或卖一价报单,语句是否正确?是该用limit还是limitr

if done then begin

sellshort(1,0,limitr,c), ORDERQUEUE;       

buy(holding=0,ss,limitr,c);   

end

sell(1,0,limitr,c), ORDERQUEUE;             

buyshort(holding=0,ss,limitr); 

end

------------------------------------------------------------------------------

sellshort(1,0,limitr, DYNAINFO( 28)), ORDERQUEUE;      

buy(holding=0,ss,limitr, DYNAINFO( 28));

end

sell(1,0,limitr, DYNAINFO( 34)), ORDERQUEUE;           

buyshort(holding=0,ss,limitr, DYNAINFO( 34)); 

end

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 17:13:30 [只看该作者]

1、limit 和limitr 只在回测时有区别,实盘交易中都是限价交易;在第一组代码中都是次周期按最新价报单
2、DYNAINFO 这类动态函数只有最新值,对历史信号会有影响,不建议刚上手的用户进行使用

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 17:14:37 [只看该作者]

不行,这个对历史信号影响很大。你使用的DYNAINFO( 28)是动态函数 只在最新值没有历史值。 这就意味着你在历史K上也是按照今天最新的价格下限价单,并且历史K全部都是使用这个一样价格,这显然是不合理的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
kevinsss
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 17:18:14 [只看该作者]

谢谢两位老师,就是说DYNAINFO不能用来回测数据,但是可以用来进行实盘,对吗?另外,第一组是可以的吧

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 17:19:53 [只看该作者]

建议你把历史和现在的情况进行一下区分,比如这样:

ss:=1;
done2:cross(ma(c,10),ma(c,5));
done1:cross(ma(c,5),ma(c,10));

price1:if(ISLASTBAR, DYNAINFO( 28),c);
price2:if(ISLASTBAR, DYNAINFO( 34),c);

if done1 then begin

sellshort(1,0,limitr, price1), ORDERQUEUE;     

buy(holding=0,ss,limitr, price1);

end

if done2 then begin

sell(1,0,limitr, price2), ORDERQUEUE;          

buyshort(holding=0,ss,limitr,price2);

end

红色部分就是如果是当前最新K 也就是实际下单 使用买一价或卖一价 如果是历史的K,那么选择收盘价作为历史K的下单价格。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
kevinsss
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 17:28:09 [只看该作者]

学习了,这样很完善。还想问,如果我不管历史数据的回测问题,我的那几句是否稳定能用?

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 17:29:57 [只看该作者]

可以使用,建议您可以先申请模拟账号做下测试,看下是否满足您的需求;

回到顶部