欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 半小时和多分钟K线数量不一样

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1389人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flyme
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
半小时和多分钟K线数量不一样  发帖心情 Post By:2018/12/14 16:15:37 [只看该作者]

K线图中,30分钟有两种显示方式

1、4enter=半小时

2、30-(减号)=多分钟30

发现在同一时间段内,两种不同的使用方式,K线数量竟然不一样?

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/14 16:33:41 [只看该作者]

两者应该是一样的,您看的哪个品种显示的不一样呢? 用BARPOS输出看下就知道了

回到顶部
flyme
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/14 16:50:57 [只看该作者]

不一样,上面是4enter,下面是30-

回到顶部
flyme
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/14 16:53:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
开始时间2010/01/01--今天

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/14 16:59:41 [只看该作者]

都是30分钟没有区别啊,你把下面的KS分别加载到上面2个主图看下呢?

回到顶部
flyme
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/14 18:24:40 [只看该作者]

加载还是一样的,原因找到了。是因为螺纹钢才2016年5月1日之前的夜盘是到凌晨2点钟(也就是金字塔时区的5点钟)的。

如果用4enter, 则能正常显示凌晨3点到5点钟的K线

如果用30-(减号)则不能显示凌晨3点到5点之间的K线

现在的交易时间是到金字塔时区的凌晨3点钟,

30-用起来比4enter更方便,想看多长时间就看多长时间的周期

从逻辑上说,制作模型不管是多少分钟,都应该正常显示历史K线。但是现在交易时间已经没有那么长了,之前的3点到5点之间的K线是否还有意义?

既然半小时能正常显示,建议金字塔可以升级能正常显示“任意多分钟”K线。

因为在模型的制作上,有人就是卡准了那个时间,搓开了正常思维的5分钟倍数之类的周期。

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/17 11:10:58 [只看该作者]

本地核实了下的确存在您说的情况,螺纹品种在历史上调整过交易时间,先现象会反馈给数据专员,看下后续是否调整该问题。

回到顶部