欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 总是提示内存问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
总是提示内存问题  发帖心情 Post By:2018/12/12 12:16:36 [只看该作者]

请教问题:一直以来都没有什么问题,但现在交易程序买卖信号比较多,大约300行代码。 
1)总是提示内存问题,建议换64位的,事实上早就试过用64位金字塔,一样问题。
2)发现在框架里K线上运行程序比普通行情页面上问题更大,”超时间计算没有结果,继续等待“之类的。
3)这几天老是自动退出金字塔。 
4)升级后调取框架的路径变了对吗?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/12 13:22:48 [只看该作者]

1、问题1和问题2都是由于代码较复杂导致的,您可以优化下策略代码。导致内存过高一般是运行的窗口过多,加载的K线数量过多,和代码比较复杂造成的;
2、自动退出金字塔前是做了什么相同的操作吗?  观察下电脑任务管理器中当时内存占用情况是否过高了
3、调整到窗口选项下调取框架

回到顶部
njzy8621
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
补充说明  发帖心情 Post By:2018/12/12 13:28:25 [只看该作者]

是否还和使用太多K线有关?程序需要7000根5分钟K线,只有当5分钟K线的均线MA(C,7000)显示了,信号才对。调用日线代替发现不同电脑信号对不上,所以一直延用下来。但是同样情况下代码少些的程序就没有任何问题。谢谢

回到顶部
njzy8621
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/12 13:36:31 [只看该作者]

优化代码,比如把各种卖出条件合成为一个,这样只有一个卖出语句会有帮助吗?另外,增加内存到16G会有帮助吗?谢谢

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/12 13:39:03 [只看该作者]

1、是的,加载过多的K线数量会导致内存占用过高,相当于新生成一个K线的时候,代码会从图表上第一根K到最新K都计算一遍;
2、具体看您卖出条件是复杂程度了,是否有很多跨周期函数什么的。 增加物理内存肯定是可以的。

回到顶部
njzy8621
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/13 13:43:35 [只看该作者]

还没有进入框架运行程序,怎么刚刚启动出现动态显示牌就提示CPU繁忙? 任务管理器显示CPU=39%, 内存=69% 

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/12/13 13:49:22 [只看该作者]

看下2楼的第一条回复,引起内存过高的原因之一就是加载过多的K线,加载7000根的量太多了

回到顶部