欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔模拟数据老丢

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2442人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qwert
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔模拟数据老丢  发帖心情 Post By:2018/11/12 20:32:20 [只看该作者]

内容待审核

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 9:30:15 [只看该作者]

1、当天数据需要通过补充日内分笔数据来补充的,您是通过这个方法补充的吗? 
2、您是盘中打开的软件吧?

回到顶部
qwert
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 15:30:21 [只看该作者]

我这边不知怎回事,这两天盘中的数据总是不能存盘,就是保存不下来,所以每次重启后只能看到当前和昨天的数据,但是当天早前的数据都没了,我是在盘中用数据补充那里5秒数据补充的,不是分笔。

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/13 15:35:44 [只看该作者]

1、当日数据如果不做收盘处理,次日会自动删除的; 您可以在当日分笔数据完整的情况下,通过工具 》 数据管理 》数据管理器中进行收盘处理;

2、盘中开打某个品种K线图,软件会自动补充该品种的数据;至于未开打品种的当日数据只能通过补充当日分笔来补充,补充其他周期是无效的,其他周期只能补充除了当日以外的历史数据;

回到顶部
qwert
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:06:28 [只看该作者]

知道了,但是我这2个月以来都没做收盘处理,只是隔夜补充历史数据,数据都还完好,只是这两天盘中的数据没法自动补充,图表上只能显示重启后当前的数据,而当天早前的数据都没有,比如我看了上午的盘,下午我重启以后上午至重启时刻的数据都没了,软件也不能自动补充上,而这之前没有出现过这个情况,这是软件的问题还是服务器的问题?假如要补充分笔数据,分笔数据是不是又是一个巨大的数据量?只能通过补充分笔数据来解决?

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 10:16:25 [只看该作者]

1、比如你上午打开了行情软件后 11点关闭了软件,到下午2点又打开软件,那11点-14点的数据是需要通过补充分笔数据来补充的;
2、如果打开某个品种K线图了,会自动补充该品种的11点-14点的数据;
3、当天的数据量还是有限的,并且当天的数据只能通过补充当日TICK(当日分笔)的方式来补充;
4、做收盘一定要确认当日分笔数据是完整的,不然会造成历史数据不准确,建议盘中如果退出过软件,在收盘前先补充当日完整的分笔数据。

回到顶部
qwert
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/15 21:43:28 [只看该作者]

你还是没回答,为何这两天盘中没有自动补充数据呢?之前是可以自动补充的,如果能自动补数据,那就不影响交易了,收盘以后再补充历史数据就行了,
可是如果这个问题不解决,那很可能每天都要盘中补分笔数据啊,累计起来这数量是不是很大啊?

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/16 9:02:45 [只看该作者]

1、工具 》 选项 》 维护 》 检查下数据接收是否都勾选了; 
2、看下维护中是否使用了收盘前N秒自动收盘功能了?  如果使用把这个功能先取消试试
3、如果1,2的办法还不行建议重新安装下金字塔客户端

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qwert
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/16 11:26:27 [只看该作者]

我把补分笔数据勾选了,现在可以自动补充数据了,你说的收市前多少秒自动收盘处理这个选项没有啊,看不到,退出缓冲区后分笔数据写盘这个要不要勾选?还存在疑问的是这个分笔数据在收盘后会自动写盘还是在软件退出的时候自动写盘?写完以后应该就是历史数据了吧,会不会自动删除当日的分笔数据?如果不清理的话,累积量还是很大,另外收盘是怎么规定的?是白盘夜盘分开还是说一整天的交易结束才叫收盘?还有就是如何下载历史数据包的形式补充数据?720000周期也不一定够用,而且图表历史数据长了也会有丢失或者错误,隔一段时间,可能就不准确了,又很难查找,所以直接用下载的历史数据包我认为更好。

回到顶部
banzhuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/11/16 11:36:44 [只看该作者]

1、当日数据如果不做收盘处理次日会自动删除; 您可以在当日分笔数据完整的情况下,通过工具 》 数据管理 》数据管理器中进行收盘处理;

2、一个完整交易日结束后,才做收盘;国内期货来说就是下午3点后做收盘即可,如何做收盘:
a. 设置需要收盘的市场及周期,工具 》 数据管理 》 数据管理器 》 收盘清盘中设置,如下图一:
b. 设置自动收盘时间,工具 》 选项 》 维护 》设置收盘后N分钟自动收盘;

3、现在补充历史数据都是通过 工具》数据补充 的方式进行补充,已经不在提供历史数据包了。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页