欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]高频程序化的轮询

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2042人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zjw888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]高频程序化的轮询  发帖心情 Post By:2018/10/8 15:42:25 [只看该作者]

图表程序化,高频模式,使用全局变量A(variable定义,初始化为0)

高频,我的理解是只要品种有新的成交单,程序就会执行一遍,假设这样一种场景,刚开始执行代码,将A改为了1,可能这代码还没执行完,又有新的成交单,又要执行代码,此时读取A会是0还是1?谢谢

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 15:48:17 [只看该作者]

1.没执行完的代码肯定要执行完,不可能因为新的分笔来了,就不执行完。
2.如果因为代码量等原因导致来不及计算,在最近一次公式执行完毕之后会只取最新行情进行公式运算。

所以A的值依赖于最新行情计算结果或者是最近一次(本次计算尚未执行到给A赋值的代码)计算的值的结果。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zjw888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 16:00:02 [只看该作者]

我意思是第一次已经给A赋值为1了,然后代码还没执行完,再次从头执行代码,读取A值,是1?

回到顶部
无为剑
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 16:10:22 [只看该作者]

不可能存在还未执行完的情况存在

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 16:12:42 [只看该作者]

假设有3个分笔,运行策略时间需要2个分笔的时间:
第一个分笔运行策略未结束,第二个分笔来了,那么第二个分笔就不会参与计算,待第一个分笔运行计算完成后,再去计算第三个分笔的

回到顶部
zjw888
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 16:24:14 [只看该作者]

也就是第一笔未结束,第二笔直接跳过不处理,等第一笔触发的代码结束了然后第三笔来了再执行,是这个意思吧?

回到顶部
无为剑
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 16:27:17 [只看该作者]

是第2个分笔数据过来后若第一笔未计算完,等待第一笔刷新完,然后再去刷新第二笔。
若第三笔数据过来后第一笔还未计算完才会跳过第2笔,后面依次类推

回到顶部
zjw888
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/8 16:30:40 [只看该作者]

好的,谢谢了

回到顶部