欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 换手率数据有误?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
华尔鹰
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
换手率数据有误?  发帖心情 Post By:2018/9/17 2:25:41 [只看该作者]

例如:20180913日,002798 在除权和等比后复权状态下换手率分别是3.63% 、2.08%;

但是,在20180914日观察0913日的数据,002798 在除权和等比后复权状态下换手率变化为2.14%、1.23%。

同样 :20180913日,002899 在除权和等比后复权状态下换手率分别是21.92%、21.85%;

但是,在20180914日观察0913日的数据,002899 在除权和等比后复权状态下换手率变化为8.29% 、8.26%

其它A股大都没有变化,为啥少数股票会发生如此变化呢???

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 8:46:56 [只看该作者]

金字塔的旧版本的换手率计算有问题。现在最新版本中只提供最新的换手率。

历史的换手率需要你自己通过公式进行计算。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
华尔鹰
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 10:24:27 [只看该作者]

0913用的是4.81版,0914观察也用的是4.81版,怎么有新旧之分?

回到顶部
马良
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 10:39:42 [只看该作者]

目前最新版是5.0测试版本

回到顶部
华尔鹰
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 11:05:43 [只看该作者]

答非所问。

我用4.81版在0913和0914观察同一天(0913)的数据,为什么大多股票

都相同,以上两只股票却不相同?

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 11:11:10 [只看该作者]

在最新K线上的换手率可以查看系统自带的换手率,历史K线上的换手率计算有些问题,在5.0版本之后只提供了最新K的换手率数据了;

建议您通过历史K线上的成交量/流通股来计算,这样会比较准确,抱歉给您带来不便

回到顶部
华尔鹰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 15:35:36 [只看该作者]

5.0版有正确的历史换手率数据吗?

三千只股票不可能都用手工计算吧?

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 15:44:25 [只看该作者]

5.0版的 “换手率”只在最新K线上才显示,历史K线上也需要通过代码去获取;

4.81版本也有完整的数据,只是需要通过财务函数来获取,并不需要手工计算;历史财务数据用FINANCEEX可以获取,成交量用vol可以获取到。

另外,需先补充基础财务数据,工具》 数据补充》基础财务数据

回到顶部
华尔鹰
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 16:10:20 [只看该作者]

举 例,MA(V0L,3)/CAPITAL 指标在包括当日的66天k线内

运行,如何有正确的历史等比后复权数据?

回到顶部
banzhuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/9/17 17:14:35 [只看该作者]

不能用CAPITAL ,历史财务需要通过 FINANCEEX 来获取,比如:FINANCEEX(60,2 ,0 , '');// 今天2季报时的流通股数量

回到顶部
总数 20 1 2 下一页