欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 为什么两个品种数据量是不一样的?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2552人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么两个品种数据量是不一样的?  发帖心情 Post By:2018/7/13 10:42:24 [只看该作者]

下载的数据周期和日期都是一致的,为什么两个品种数据量是不一样的?
一个119033一个118871

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
alan2109
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 10:50:48 [只看该作者]

附加一个问题,股指期货的程序化交易,平仓之后立即开仓,平仓返还的保证金是否是立即可以用于开仓,中间是否有时间差?如果有,怎样通过程序解决??

回到顶部
banzhuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 11:07:40 [只看该作者]

1、这2个品种的数据量是可能会存在不一致的,有时候可能1分钟之内都没有成交的,那该1分钟K就不会生成,或者您发现哪个时间段有异常吗?
2、平仓后保证金是会立即返回的

回到顶部
alan2109
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 11:11:12 [只看该作者]

就是开仓和平仓的信号,在策略里总是有不一致

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 11:28:30 [只看该作者]

您说的不一致,是指另外帖子中说的2台电脑对比不一致吗? 如果是的话您可以按另外个帖子中给到的办法试下,如不是您可以再描述下什么不一致

回到顶部
alan2109
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 11:36:56 [只看该作者]

这两个问题都存在,一个是两台电脑不一致,这个问题我继续测试;

另外一个是同一台电脑中,回测给出的结果,平仓后反向开仓时,开仓的信号,两腿之间会出现不一致,当然,金字塔的回测是假设为两个品种的独立回测,但是当开平仓条件都一致的情况下,也不应该出现不一致才对

回到顶部
alan2109
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 11:39:45 [只看该作者]

再附加一个问题,回测时候,thisclose这个函数说明的是按照收盘价来交易,在实际的程序化交易时,他说处于图标交易时按照实际最优交易价格操作,这个是什么意思?我怎么能保证实际的交易也是按照周期的收盘时间点和收盘价来成交呢?

辛苦大神们了,谢谢!

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 13:12:32 [只看该作者]

实际交易的时候如果要指定价格的话,那你用限价指令:Limit就可以了啊。而不需要用thisclose。

这种指令通常对实际交易和回测都会有个区分处理,举个例子market指令。实际交易时候可以发市价指令,但是你在历史K上是没办法模拟发市价这个操作的,因此采用收盘价来近似处理。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
alan2109
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 14:20:41 [只看该作者]

同一台电脑中,回测给出的结果,平仓后反向开仓时,开仓的信号,两腿之间会出现不一致,当然,金字塔的回测是假设为两个品种的独立回测,但是当开平仓条件都一致的情况下,也不应该出现不一致才对
IF STRCMP(STKLABEL,'IH00') = 0  THEN BEGIN     //判定合约
   BUY(KD AND HOLDING=0 AND OPENMINUTES(TIME)>T AND TOTALDAYTRADE=0,X,THISCLOSE);   //IH开多
   BUY(KD AND HOLDING=0 AND OPENMINUTES(TIME)>T AND TOTALDAYTRADE=1 AND TYPE(1)=4,X,THISCLOSE);//日内反向开多

IF STRCMP(STKLABEL,'IC00') = 0 THEN BEGIN
 BUYSHORT(KD AND HOLDING=0 AND OPENMINUTES(TIME)>T and TOTALDAYTRADE=0,Y,THISCLOSE); //IC开空
   BUYSHORT(KD AND HOLDING=0 AND OPENMINUTES(TIME)>T and TOTALDAYTRADE=1 AND TYPE(1)=2,Y,THISCLOSE);//

回到顶部
banzhuan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/13 15:07:23 [只看该作者]

这样,您把您的策略分别加载到2个品种的图表上,看下平仓后是否开仓; 或者您提供完整的策略,并说明什么周期下出现了平仓后没开仓?

回到顶部
总数 15 1 2 下一页