欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 挂上一个新模块,首次使用,在没有触发的时候系统自己下了单

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
挂上一个新模块,首次使用,在没有触发的时候系统自己下了单  发帖心情 Post By:2018/5/11 15:41:35 [只看该作者]

挂上一个新模块,首次使用,在没有触发的时候系统自己下了单

我今天开盘碰见了,开盘就下单,完全和我的模块逻辑不沾边
测试的时候也出过各种错误,但是开盘的一瞬间,明显是够不着触发的,居然直接在开盘价下单了
我是走的提前下单代码
而且执行时不验证上一根K线状态

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/11 15:56:13 [只看该作者]

确认一下您运行程序化的状态: 走完K的模式且提前N秒下单,是否在昨天最后一根K线上出现信号了呢?
另外您指的挂上一个新模块是什么意思呢,是指新建的框架还是在新的品种上第一次加载策略?

回到顶部
oroute
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/11 16:02:30 [只看该作者]

是的,昨天最后一根K线出现了信号,这个是怎么产生了影响了?

我是1秒轮询模式,有当K线完成时提前N秒下单的命令。

所说的新模块,是新框架也是新品种,不会和正在运行的其他模块混淆

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/11 16:14:47 [只看该作者]

您金字塔使用的是哪个版本的呢?  是每次第一次使用新模块会出现这个问题? 之后就不会出现了吗?

回到顶部
oroute
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/11 16:42:36 [只看该作者]

V4.61,已经应用过很多次了,实盘,而且多主机应用,这么离谱的现象也是第一次看到。

我刚刚回顾了今天的所有数十笔交易,除了开盘第一根K线里出的错,其他都是对的。

我的模型是当周期交易的,开盘,在开盘价上加减某个距离,设定上下限,价格向上触摸上线,开多,;向下触摸下线,开空;上下线同时也是反向仓的止损线。如果当周期没有触发止损,K线结束时提前6秒平仓。

除了上下线的算法,其它都贴在下面,我看不出有什么可能会导致开盘立刻下单,,,

and,上下线的算法里都有ref至少一个,没有信号闪烁的问题。聚丙烯09今早开盘也没有大幅异动。

==============================

//K线走完提前下单代码
tq:=6;
ct:=if(CURRENTTIME>=200000,CURRENTTIME-200000,CURRENTTIME+40000);
{K终:=(time0-timetot0(dynainfo(207))<=tq);   //tq自己指定一个秒数}
K终:=(time0-timetot0(ct)<=tq);   //tq自己指定一个秒数

t0:time0,nodraw;
tct:timetot0(ct),nodraw;

//多头
开多:buy(h>=hh and enterbars<>0,ss,LIMITR,hh);
平多止损:sell(l<=ll,ss,LIMITR,ll);
K终平多:SELL(K终 or not(ISLASTBAR),ss,marketr);

//空头
开空:buyshort(l<=ll  and enterbars<>0,ss, LIMITR,ll);
平空止损:sellshort(h>=hh,ss,LIMITR,hh);
K终平空:SELLSHORT(K终 or not(ISLASTBAR),ss,marketr);

==============================

我很想搞清楚这个事情,但是马上要赶飞机,一周不能管这事,等我回来后,希望能和哪位电话交流一下,用论坛交流还是太慢,而且有些话表达不清。

回到顶部
oroute
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/11 16:51:18 [只看该作者]

V4.61,已经应用过很多次了,实盘,而且多主机应用,这么离谱的现象也是第一次看到。

我刚刚回顾了今天的所有数十笔交易,除了早上9点开盘第一根K线里出的错,其他都是对的。

我的模型是当周期交易的,开盘,在开盘价上加减某个距离,设定上下限,价格向上触摸上线,开多,;向下触摸下线,开空;上下线同时也是反向仓的止损线。如果当周期没有触发止损,K线结束时提前6秒平仓。

在主机上,同时挂了半小时周期和一小时周期两个框架,都是做的聚丙烯。

除了上下线的算法,其它都贴在下面,我看不出有什么可能会导致开盘立刻下单,,,

and,上下线的算法里都有ref至少一个,没有信号闪烁的问题。聚丙烯09今早开盘也没有大幅异动。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

//K线走完提前下单代码
tq:=6;
ct:=if(CURRENTTIME>=200000,CURRENTTIME-200000,CURRENTTIME+40000);
{K终:=(time0-timetot0(dynainfo(207))<=tq);   //tq自己指定一个秒数}
K终:=(time0-timetot0(ct)<=tq);   //tq自己指定一个秒数

t0:time0,nodraw;
tct:timetot0(ct),nodraw;

//多头
开多:buy(h>=hh and enterbars<>0,ss,LIMITR,hh);
平多止损:sell(l<=ll,ss,LIMITR,ll);
K终平多:SELL(K终 or not(ISLASTBAR),ss,marketr);

//空头
开空:buyshort(l<=ll  and enterbars<>0,ss, LIMITR,ll);
平空止损:sellshort(h>=hh,ss,LIMITR,hh);
K终平空:SELLSHORT(K终 or not(ISLASTBAR),ss,marketr);

我很想搞清楚这个事情,但是马上要赶飞机,一周不能管这事,等我回来后,希望能和哪位电话交流一下,用论坛交流还是太慢,而且有些话表达不清。

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/11 16:52:20 [只看该作者]

您上传一下交易日志,方便的话提供一下交易的哪个品种,什么周期,提供一下完整的策略,工作人员本地测试后给你答复;

回到顶部