欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 测试合约到期换月跳空

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zcl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
测试合约到期换月跳空  发帖心情 Post By:2018/5/8 3:30:29 [只看该作者]

测试合约到期换月跳空造成不存在的巨大利润或者巨亏。怎么解决?查到回复勾选复权,试了不行。如下图,虽然勾选复权,5月20日开仓到6月10日平仓,8月开仓10月平仓,这些都是主力1805和1809合约跨过在5月和9月开平仓,影响测试的准确性
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/8 8:51:46 [只看该作者]

回测的意义在于测试信号是否按照策略的思路进行正常的触发,以及检验策略在历史阶段上的大致的盈利情况,以便于判断策略是否有进行模拟盘运行的必要,以及对策略的优化改进。回测并不能反映出实际交易中的每笔交易情况,至于你说的持仓跨交割月的问题,在实际交易中,肯定是要进行平仓或移仓操作的,回测并不能模拟出该具体情况的。

回到顶部
马良
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/8 9:37:28 [只看该作者]

你指的是k线上存在换月缺口吗? 可否告知是哪个品种?

回到顶部
zcl
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/8 9:45:24 [只看该作者]

是的。橡胶

回到顶部
zcl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/8 9:52:36 [只看该作者]

以下是引用gxx978在2018/5/8 8:51:46的发言:

回测的意义在于测试信号是否按照策略的思路进行正常的触发,以及检验策略在历史阶段上的大致的盈利情况,以便于判断策略是否有进行模拟盘运行的必要,以及对策略的优化改进。回测并不能反映出实际交易中的每笔交易情况,至于你说的持仓跨交割月的问题,在实际交易中,肯定是要进行平仓或移仓操作的,回测并不能模拟出该具体情况的。手工开平仓肯定不会获取缺口价差的,这样我观察交易明细很多这样的巨额利润掺杂其中,盈亏不大情况下对指标的盈亏结果产生完全相反结论

回到顶部
gxx978
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/8 9:56:28 [只看该作者]

期货连续合约上的除权数据是从2010年之后开始提供的,2010年之前的连续合约上不提供除权数据,可能会存在换月跳空的。

回到顶部
zcl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/8 11:57:33 [只看该作者]

将时间从2001年开始测试,需要换合约的还是不少的,能不能加上这样一个条件到期合约收盘时强行平仓,下一个交易日期按开盘价开仓,这样的盈亏是不是更接近实际情况?

回到顶部
无为剑
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/8 12:01:57 [只看该作者]

2001年后换月缺口都可以通过复权进行填补的,如果你认为还有那些缺口没有补上的,可以告知我们具体哪个合约,那个交易时段,便于我们工作人员核实该问题

回到顶部
zcl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/8 13:13:54 [只看该作者]

是在画面里面点复权就可以了吗?测试时除权要不要打勾?

回到顶部
zcl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/8 13:17:42 [只看该作者]

写错了是复权打勾

回到顶部
总数 15 1 2 下一页