欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 数据问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1617人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金之塔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据问题  发帖心情 Post By:2018/5/3 16:29:19 [只看该作者]

如图股指,在第一个箭头的地方应该比第二个的箭头的地方价格更高啊,而且15年的时候都到了5000多了,为啥显示第二箭头的地方是4000多最高点
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
金之塔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 16:35:11 [只看该作者]

文化的和金字塔的怎么会差那么多,希望哥哥给我解释一下。就算算法不一样也不可能图表上显示的差那么远了。谢谢。上图是IF周线的显示图

回到顶部
banzhuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 16:52:48 [只看该作者]

您可以按"F11”切换到未复权的状态去看下,就会显示您说的那种情况了,15年的价格会高于17年;

金字塔中的连续合约是指每个期货主力合约的连接,因为有换月所以会有跳空的情况,存在不完整性,金字塔通过复权将跳空去除;

回到顶部
金之塔
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 16:57:33 [只看该作者]

那么交易和测试的时候要用那个种模式。比较正确

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 17:07:49 [只看该作者]

交易肯定用连续合约,它就是当月的主力合约;回测用连续合约也会比较适合,它去除了因换月造成跳空

回到顶部
金之塔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 17:21:28 [只看该作者]

测试连续的时候,用除权来测试。那么具体到图表上的时候要不要用到除权呢

回到顶部
金之塔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 17:27:01 [只看该作者]

是测试的时候连续合约要不要用到复权,复权和没有复权差很多。那么交易的时候在图表上用是前复权还是不复权

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/3 17:35:11 [只看该作者]

交易和回测都可以使用“复权”状态

回到顶部