欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 追撤单和未成交

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2144人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大豆0911
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
追撤单和未成交  发帖心情 Post By:2018/4/11 16:41:26 [只看该作者]

请问老师几个问题:
1.追单功能,不仅是对开仓,对平仓也同样适用吗?
2.图表交易,假如我委托开10手多仓,只成交了一部分,未成交单一直挂着,不影响系统正常平仓吧?
3.图表交易,假如我有10手多仓,发出平仓委托后,有4手一直未能平掉,这个时候,虚拟持仓是4手多单?
4.我理解的对吗?一是持有多单时,不能开空仓;二是多单的委托未成交时,也不能开空仓?
辛苦老师,谢谢

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/11 16:50:04 [只看该作者]

1. 追单对开、平仓同样有效;
2. 可以正常平仓的;
3. 虚拟持仓还是10手,不受实际持仓影响的;
4. 对的,只能持有多单或空单,要反手的话需要先把之前的仓位平了

回到顶部
大豆0911
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/11 17:32:07 [只看该作者]

谢谢版主,我想确认一下,是否多单的委托未成交时,也不能开空仓?

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/11 18:35:01 [只看该作者]

可以开空仓,实际账户跟着图表去做的。图表关系实际账户的状态

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
大豆0911
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/19 15:49:07 [只看该作者]

以下是引用banzhuan在2018/4/11 16:50:04的发言:
1. 追单对开、平仓同样有效;
2. 可以正常平仓的;
3. 虚拟持仓还是10手,不受实际持仓影响的;
4. 对的,只能持有多单或空单,要反手的话需要先把之前的仓位平了

最近又观察了一段时间,补充问一下版主老师:

3.图表交易,假如我有10手多仓,发出平仓委托后,有4手一直未能平掉,这个时候,虚拟持仓是4手多单?

4.我理解的对吗?一是持有多单时,不能开空仓;二是多单的委托未成交时,也不能开空仓? 

第3个问题,应该是这样:持有的仓位,按照系统信号发出平仓委托后,无论实盘成交情况如何,图表都视为已经平仓,此时HOLDING=0。对吗?
第4个问题,应该说,满仓交易情况下,都不能反向开(因为保证金占用),非满仓情况下,满足图表条件则可以用剩余资金反向开仓。对吗?

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/19 19:47:21 [只看该作者]

3.理解是对的。虚拟持仓是不关心实盘的情况的。
这个是图表机制造成的,疑问图表不支持锁仓,所以才会有图表持有多头时,不能开空的现象。
而平多开空时,图表中虚拟持仓会直接平掉多头虚拟持仓,再开空。和实际账户的持仓状态无关。如平多时挂单未成交,但是空头仓位已经下单完成。

应该说,满仓交易情况下,都不能反向开(因为保证金占用),非满仓情况下,满足图表条件则可以用剩余资金反向开仓。对吗?
满仓时,除了虚拟持仓,还会受实际账户的资金的影响。平仓动作从触发到交易所柜台交互返回更新可用资金是需要时间的。而这个时间图表其实已经执行完了反向开仓的动作,所以才会出现资金不足的情况

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
大豆0911
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/21 23:09:31 [只看该作者]

以下是引用wenarm在2018/5/19 19:47:21的发言:
3.理解是对的。虚拟持仓是不关心实盘的情况的。
这个是图表机制造成的,疑问图表不支持锁仓,所以才会有图表持有多头时,不能开空的现象。
而平多开空时,图表中虚拟持仓会直接平掉多头虚拟持仓,再开空。和实际账户的持仓状态无关。如平多时挂单未成交,但是空头仓位已经下单完成。

应该说,满仓交易情况下,都不能反向开(因为保证金占用),非满仓情况下,满足图表条件则可以用剩余资金反向开仓。对吗?
满仓时,除了虚拟持仓,还会受实际账户的资金的影响。平仓动作从触发到交易所柜台交互返回更新可用资金是需要时间的。而这个时间图表其实已经执行完了反向开仓的动作,所以才会出现资金不足的情况

明白了,谢谢版主!

回到顶部