欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 平仓反手

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大豆0911
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
平仓反手  发帖心情 Post By:2018/3/15 23:11:58 [只看该作者]

if cond   then begin
SELLSHORT(HOLDING<0,100%,limitr,open),PERTRADER; //交易系统之平空操作
end

版主老师好,我测试的是平仓反手策略,但是实盘交易时,平仓正常;但反手开仓时,总是提示:百分比开仓数量经计算后为 0 无法下单,请检查资金是否够用,以及参数是否错误

我猜测可能是保证金未释放。我的语句顺序是平空--->平多--->开空--->开多,请问是否和这个有关?

如果不是这个问题,请问有什么好的方法可以解决?谢谢!

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 8:50:10 [只看该作者]

你账户的可用资金是多少?通过合约信息设置中的参数,是否够开仓手数的呢。另外平仓反手后,资金并不是立即释放的,有个过程,可能无法立刻读到释放的可用的资金的。可以尝试用ORDERQUEUE顺序下单,采用市价报单,这样在前面一笔成交之后才会进行下一笔报单。

回到顶部
大豆0911
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 16:06:40 [只看该作者]

按照版主的指导,合约信息设置参数我已经改过来了,现在应该是资金释放的问题,平仓和反手是同步的,平仓因为是限价,有可能在1、2分钟后成交,成交后释放保证金,但此时已经不满足反手开仓的条件了。

orderqueue函数,是需要写在每一个成交语句的末尾吗?谢谢版主!

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/16 16:16:41 [只看该作者]

是需要写在交易语句的后面的,且需要成对使用,采用市价报单,保证成交。

回到顶部
大豆0911
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/2 17:43:01 [只看该作者]

版主好,学习了好几天,还是没解决,我是满仓图表交易,我想问两个问题:
1.我因为用了PERTRADER函数,在加orderqueue时,提示我不能同时用,但是pertrader对我很重要,必须保留,想问下若不能用ORDERQUEUE还有什么解决办法?
2.平仓反手,平仓后保证金释放大概需要多长时间?因为我观察到平仓单20多毫秒就成交,但还是显示开仓资金不足(我系统是逐K线,1分钟周期)。

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/2 23:14:00 [只看该作者]

1没办法,这两个函数只能用其一。
2这个要看柜台类型等各方面的因素影响。实际账户和柜台之间通信是需要时间处理的。
正常情况下,收到成交回报时,其保证金占用也会更新的。你用的是什么柜台?

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部