欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 连续合约怎么不能及时切换?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2193人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
连续合约怎么不能及时切换?  发帖心情 Post By:2018/2/28 9:14:20 [只看该作者]

1,连续合约怎么不能及时切换?(恒指连续昨天无数据)
2,加载指标后K线数据与指标数据显示分离,如图1,必须刷新,更麻烦的是换一个品种就需要手动刷新数据
刷新后指标显示才正常,如下图2
恒指连续昨天无数据,如图3

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/28 9:37:00 [只看该作者]

1、昨天是恒指期货的最后交易日,但是外盘品种的连续合约都是根据成交量自动换月的,但成交量又没有突破,所以没有切换。交易外盘品种建议还是在具体合约上操作。

2、你的这种现象是在切换品种的时候出现的?加载指标的时候是否出现此问题?可能由于是指标策略比较复杂,在切换的品种的时候会对数据重新,计算量大,导致此问题,换简单一点的策略是否有此问题?可以在资源管理器中看下在切换品种的时候,金字塔软件的CPU和内存的占比情况。

回到顶部
AlphaDo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/28 9:45:29 [只看该作者]

2、用普通指标当然不会有问题。策略是复杂了点,但两年前的策略指标更复杂,那时也没有像现在这个频繁出现此问题,并且还能随着数据自动刷新变成正常。现在的策略比以前的简化很多(以前回测1年1分钟数据要4分钟,现在的只需要1分钟多点),而且还得手动刷新才显示正常

回到顶部
AlphaDo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/28 9:50:38 [只看该作者]

另外电脑CPU的配置比两年前的2600K也快几倍,光纤网络

回到顶部
gxx978
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/28 9:50:56 [只看该作者]

你用的版本是多少?另外是否方便提供你的指标我们本地测试一下,如果不方便,可以留下你的QQ,工作人员远程看一下故障现象。最好是我们本地重现下,以方便提交至开发,查找具体原因,感谢你的配合,十分抱歉。

回到顶部
AlphaDo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/28 10:01:42 [只看该作者]

我有在QQ群里,QQ号112819588,软件版本是自动升级到V4.50

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/28 10:04:16 [只看该作者]

QQ已加

回到顶部