欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 如何测试模型跑一次要用多长时间

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiantu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何测试模型跑一次要用多长时间  发帖心情 Post By:2018/2/27 10:02:11 [只看该作者]

想测试下模型跑一次要用多长时间?请问可以如何测试。

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 10:04:29 [只看该作者]

是想知道策略在监控一个品种或多个品种上运算一次需要多少时间?可以使用debugfile输出调试,通过日志记录来看运行一圈大概需要的时间是多少。

回到顶部
jiantu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 10:20:39 [只看该作者]

放在图表上监控是每收到一个tick都会运算一次;而在交易中设置成固定时间间隔为2秒,就每隔2秒运算一次,我这样理解正确吗?

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 10:27:30 [只看该作者]

每收到一个tick是运算一次。固定时间间隔设为2秒,是指每隔2秒检测下是否有信号产生,检测到信号即进行开平仓动作,策略运行还是依据每来一个分笔运算一次。

回到顶部
jiantu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 10:43:50 [只看该作者]

明白了,谢谢。
1.那只能拿交易量大的品种,做测试了,如果TICK与tick之间间隔较长,返回的时间就有较大偏差了?
2.如果新的tick来了,模型还没算完一次,会有什么影响?

回到顶部
gxx978
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/27 10:52:47 [只看该作者]

1、在图表上只输出一个品种的运行记录的话,是不好判断实际的运行时间,如果分笔间隔时间过大,那误差就会比较大。这种方式方便估算多个品种运行一圈需要的时间,从一个品种计算到最后一个品种。

2、会舍弃掉这个tick的计算,始终用最新的tick来进行新的计算。

回到顶部