欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 预警与开仓问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2468人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fan1379
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
预警与开仓问题  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:50:46 [只看该作者]

用的是系统自带的“MA均线交易指标—后台”,周期:5分钟,    标的:002151 

问题:  请老师看截图,开多和平多是一瞬间完成的,都没有一分钟,可是按照这记录,在K线图上看,不相符合,这什么问题导致 的啊?而且也没有自动开仓;

股票池下面的方框里也没有出现预警信息。

谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:54:22 [只看该作者]

这个是跟参与计算的K线根数是有关系的,K线数量不一致,那肯定结果也是不一致的。图图表上是加载的K线根数参与计算的,可以使用datacount输出,查看加载了多少K线。后台程序化和股票池中是指定的K线数量。

回到顶部
fan1379
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:54:28 [只看该作者]

老师,这是邮件,一直在盯着屏幕,开多和平多是一起出现的。

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:56:23 [只看该作者]

信号一起出现,说明一根K线上同时满足了开多条件和平多条件。可以用debugfile输出条件进行调试。

回到顶部
fan1379
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:56:37 [只看该作者]

我用的是系统自带的这个公式,您能把这段Datacount代码加进去吗?我不太会,

拜托老师!

回到顶部
fan1379
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:57:39 [只看该作者]

把这个Debugout输出也加一下,以后我自己就会调了,十分感谢!

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 15:06:24 [只看该作者]

1、后台调试参考链接如下,这是使用后台程序化功能必须要学会的技能:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=1246

在代码最后加上,如下:

a1:datacount;     //可以在图表上输出datacount的值
debugfile('D:\test.txt',STKLABEL+'开仓条件是=%.0f',CONDBUY); //在txt文本中输出条件condbuy是否满足,输出的值为1表示满足,0表示不满足。其他指标可以参考这个写法,具体的参考以上链接中的第三条。

2、另外我们每周最后一个周末的周四周五下午3点半,在QQ培训群里面都会在线的基础培训,包括软件使用和策略编写的,你可以关注我们的官网。

https://www.weistock.com/page/peixun/freetrain.php

回到顶部
fan1379
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 15:19:42 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部