欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 问个ref调取的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2441人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hj007s
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问个ref调取的问题  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:01:28 [只看该作者]

请问REF(HHV(HIGH,3),1),到底是取得4个bar的最高值,还是以现在这根开始(正在走的)往前推4个bar,然后取最高么?还是正在走的这根不算,然后往前推4根

能配图说明一下到底取了哪几个bar了么?

回到顶部
hj007s
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:02:54 [只看该作者]

是不是我ref(HHV(HIGH,3),1),意思是我现在走的这根Bar不算,正在走的这根Bar之前的3根的最高值?

回到顶部
banzhuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:17:29 [只看该作者]

REF(HHV(HIGH,3),1)  是指前一根K的 最近3个周期K线的最高价;
比如最近4个K的最高价为  9, 6 ,8,  10,那用该公式算出的是 9 。

回到顶部
hj007s
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:30:28 [只看该作者]

HHV(HIGH,3)最多取得黄色箭头标记的K线对吧?然后REF(HHV(HIGH,3),1)就是最多取得到黄色框的K线对吧?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:38:34 [只看该作者]

是的

回到顶部
hj007s
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 14:38:42 [只看该作者]

呃,那个,请问Ref(HHV(high,3),2)是最多取到哪跟K线呢??能在图上标记一下么??谢谢

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 15:15:16 [只看该作者]

Ref(HHV(high,3),2)表示的是往前2根K线上的3个周期内的最高价。最多读取的K线是往前第5根K线。你是要标记什么?K线位置?能否把需求描述详细一些。

回到顶部
hj007s
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 15:20:57 [只看该作者]

Ref(HHV(high,3),3)的话就是最多读取6根对吧,然后包含现在跑还没跑完的那根么????
如果我是想不包含现在正在跑没跑完的这根应该怎么写?

回到顶部
gxx978
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 15:28:50 [只看该作者]

是的,因为ref偏移本来就是从当前的一根开始偏移的啊。Ref(HHV(high,3),3),只是先偏移了3个周期之后,在往前第3根K线的基础上再算前面3个周期(包含偏移的这根)内的最高价,当前最新的K线的最高价是不参与计算的啊。

回到顶部
hj007s
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/19 15:38:04 [只看该作者]

那请问如果我不想要当前的这根没跑完的K线的前面的周期应该怎么写

回到顶部
总数 11 1 2 下一页