欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 做参数优化时,怎么指定品质指定时间段

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2172人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
做参数优化时,怎么指定品质指定时间段  发帖心情 Post By:2018/1/2 10:02:11 [只看该作者]

请问群主,做参数优化时,怎么指定品质指定时间段,
比如,我只想对某一日或者某一周的行情数据寻找最佳参数,而不是所有历史数据,怎么实现?

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/2 10:06:44 [只看该作者]

参数优化时不能单独指定时间段,是按设置的测试时段来进行计算最佳参数的。你可以直接设置某一日或一周的行情作为测试时段,再进行参数优化。

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/2 10:07:42 [只看该作者]

回测步骤中有一个步骤可以选择测试的时间段,选择你要的时间段

图片点击可在新窗口打开查看

继续点下一步到”市场模型” 下面可以选择品种。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
我是小学生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/2 10:28:40 [只看该作者]

可是我对同一品种不同时间段甚至不同品种进行参数优化,得出的优化参数竟然一样,这是什么原因呢?

回到顶部
banzhuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/2 10:33:58 [只看该作者]

您是不是都是用同一个策略进行了优化? 优化您可以看下这个说明:优化说明 ;

回到顶部
我是小学生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/2 10:54:27 [只看该作者]

是的,我想用同一策略对同一品种的不同交易日进行测试,比如移动止损的参数,如果时间段跨越牛市和熊市,最佳参数必定会兼顾牛市和熊市,会有折中效应,这个最优参数在短线交易中必定不会是最优参数。

回到顶部
banzhuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/2 11:13:11 [只看该作者]

参数优化是指对参数的最小值、最大值、步长来进行优化。您同一个策略,优化的参数是一样的啊,您可以调整策略中的步长试试,参考5楼的链接

回到顶部
我是小学生
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/2 13:50:51 [只看该作者]

以下是引用banzhuan在2018/1/2 11:13:11的发言:
参数优化是指对参数的最小值、最大值、步长来进行优化。您同一个策略,优化的参数是一样的啊,您可以调整策略中的步长试试,参考5楼的链接

您的意思是同一策略,即使针对不同的品种,或者同一品种的不同时间段,最优参数是一样的?

这是我不能理解的:比如测算最佳的固定止盈幅度,在单边行情中,止盈幅度越大盈利也会越大,而盘整行情中,若设得过大,则会亏损。

所以,优化后的最优参数必然跟被测试的品种及所测试的行情有关系,最优参数应该是变化的,而不是绝对固定的。

回到顶部
banzhuan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/1/2 14:01:51 [只看该作者]

不是说最优参数是一样的,具体情况要具体分析了; 这样你上传一下优化结果,看一下为什么会一样,包含测试品种,测试周期等

回到顶部