欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 咨询老师

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xmxm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询老师  发帖心情 Post By:2017/12/26 10:18:09 [只看该作者]

我用连续合约交易,是否要用F11加权?

加权后的旧合约信号跟之前实际交易的信号不一样,这样用加权去测试模型和实盘交易,到底有没有意义?

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/26 10:23:52 [只看该作者]

用连续合约的话,是推荐使用复权数据的,这样可以消除主力合约换月引起的价格跳空,使得测试使用的K线更加平滑。

回到顶部
xmxm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/26 11:25:11 [只看该作者]

如果是连续好几年的主力连续合约,数据加权,那随着新合约换月,数据不断向前加权计算,之前的信号都会有变化。也导致间隔一年后,以相同的策略,相同的参数去测试历史数据,但因为合约加权后的价格、模型的信号不同而测得收益率有一些误差,无法完全一致,没错吧!?

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/26 13:14:29 [只看该作者]

1. 期货合约都存在合约到期换月的情况,你如果拿某一个品种合约与该品种的主力合约比较,数据肯定是不一样的;
2. 某品种合约一年中可能就几个月份有成交量,其他月份并没有成交量,主力合约是由每个成交量最大的合约组成的,主力合约会将因换月合约之间的价差进行人为的复权处理。

回到顶部
xmxm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/26 13:56:51 [只看该作者]

你解释了某品种单个月份的与主力合约,还有主力合约复权处理,这些我都懂。

我要确定的是:相同模型应用在某一品种的“主力连续合约未复权”与“主力连续合约有复权”上,是不是会因为复权了历史上的合约价格改变,最终导致不同时间(比如间隔一年)去测试模型,得到的收益率数据是不一样的吧!?

回到顶部
gxx978
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/26 14:03:21 [只看该作者]

是的,如果使用了复权数据,且测试时间点的复权数据不同,那是会造成测试的结果存在差异的。

回到顶部