欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 同样的程序两个金字塔测试出来天壤之别

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2950人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
滚雪球
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
同样的程序两个金字塔测试出来天壤之别  发帖心情 Post By:2017/12/23 21:24:10 [只看该作者]

今天折腾了一下午加一晚上,终于搞清楚为什么两个金字塔测试结果差那么多了

原因:两个金字塔有些交易开平仓会有一跳的差距,但两个金字塔我都没有设置滑点。

而且这种每个回合差一跳的情况并不是在两个金字塔上随机出现,而是有一个金字塔

总是比另一个金字塔差。我都不知道该信那个,对于交易次数较多的模型,如果开平

差一跳的话结果自然是一个大赚一个大赔。

金字塔我32位的64位的,4.41,4.5,4.32我全试了一遍,数据也是全新下载,新安装

的是表现差的。

本来我想把测试结果对比贴图出来,但是你们这个论坛一直发不上图片,浏览器你们要求

用IE,我还专门从EDGE换成IE,还是不行,很无语,只能用文字描述了,举个例子:

金字塔A:

热卷  开多  2017/12/20 10:12:00  数量45 开仓价 3868

热卷  开多  2017/12/20 10:14:00  数量45 开仓价 3862

热卷  平多  2017/12/20 10:34:00  数量90 平仓价/均价  3849/3865

金字塔B:

热卷  开多  2017/12/20 10:12:00  数量45 开仓价 3868

热卷  开多  2017/12/20 10:14:00  数量45 开仓价 3862

热卷  平多  2017/12/20 10:34:00  数量90 平仓价/均价  3849/3866

一开始以为是多次开仓四舍五入导致的差异,后来发现只一次开仓照样有这个问题。再强调一遍两个金字塔都没有设置滑点,手续费也都是默认,

为什么会系统性的差一跳?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 21:29:14 [只看该作者]

检查你回测中使用的合约费率是否一样。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
马良
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 21:30:50 [只看该作者]

交易菜单,合约信息设置,你肯定是2个地方的设置不一样了

回到顶部
滚雪球
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/23 21:54:49 [只看该作者]

程序是按照1分钟收盘价下单,我也核对了当时的1分钟K线的收盘价,两个金字塔都是对,按道理金字塔A的均价计算正确,不明白金字塔B为什么要在开仓均价上加上一跳。另外还有一个问题,多次开仓均价可能会有小数,但我看全是整数,这精度也太差了吧?0.5个点就直接四舍五入了,要知道有些程序可能平均下来一个回合也就能净赚一跳半跳的,你这一四舍五入影响大了。

回到顶部
滚雪球
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/24 8:22:31 [只看该作者]

确实是因为费率的问题,不同的金字塔费率相差很多,本来以为默认都是交易所费率。
现在费率是加入到了点差里面,这样非常不准确,应该是交易和费用分开计算,而且均价采取四舍五入,没有
小数,误差太大。如果每天交易10次以上的话费率和滑点有决定性的影响,现在这种处理方式大大降低测试的准确性。
另外现在设置费率的模式和实际情况不符,因为现在很多品种平今都要加收,而设置里面对平今和平昨没有区分。
实际的期货公司往往采取的是交易所百分比费率加上固定费率,比如交易所费率加1毛或者两毛,但现在的设置
方式不支持这种混合模式。
以上几点希望金字塔以后可用改进。

回到顶部
无为剑
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/24 9:27:33 [只看该作者]

只要盈亏算的对就可以了,金字塔将费用计算在成本里的方法这种算法对测试来说相对简单,不容易出错。

至于你说的平今问题,如果平今费用不高你可以将平仓费用均摊到设置中,对于中金所这种平今费用居高的你应该避免在策略中平今

前面你说的持仓均价问题,那是因为显示进行价格处理,实际上在内部计算时是精确处理过的

回到顶部
滚雪球
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/27 11:35:52 [只看该作者]

费用计算到价格里面准不准其实也是和均价一样看精度,因为一跳和手续费并不一定匹配

回到顶部