欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 是不是软件历史的分笔数据会存在错误可能

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有1807人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是不是软件历史的分笔数据会存在错误可能  发帖心情 Post By:2017/9/20 11:21:36 [只看该作者]

是不是软件历史的分笔数据会存在错误可能

我这边研究对冲的,近3/4个月的数据回测得到的结果比较理想,但是再往前就有点错误的感觉。我指的是分数数据

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 11:30:38 [只看该作者]

测试使用的数据量的不同,那就测试结果也会有差异的。能否详细描述下什么地方错误?

回到顶部
广西星爷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 11:39:48 [只看该作者]

现在的情况是,模型调用自定义数据,也就是刷分笔数据,进行品种池的强弱排名等筛选统计,在作历史回测时,刷3万根数据量时,很明显近三个月的收益曲线比较理想有规律性,实盘也符合收益曲线的统计结果。但是刷6万根数据量时,3-6月份的收益明显出现偏差,收益曲线没有规划性。所以我在想是不是软件的分笔数据在较长的时间后会出现混乱的可能。一但出现混乱错误,直接影响到每个品种在特定时间点的排序,也就影响到了模型统计出来的收益。

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/20 12:57:59 [只看该作者]

测评都是策略根据历史数据来进行计算,你测试的历史样本数据都发生了变化,那包括交易信号,收益等都会不一样的。所以拿3万根的数据量和6万根的数据量的测试结果进行横向比较没有实际意义。

回到顶部