欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]为什么同一策略加载在不同周期计算结果不一样呢?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mikewhq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]为什么同一策略加载在不同周期计算结果不一样呢?  发帖心情 Post By:2017/8/24 15:18:42 [只看该作者]

最近留意了一下,我的同一个策略,由于参数都采用了跨周期调用的方式,正常来说,策略加载在不同的周期对策略的计算结果应该是不受影响的,结果应该也是一样的吧,但奇怪的是结果却不一样,比如同一个策略,在日线显示这时应该持有158手合约,但在1分钟周期却显示这时应该持有148手合约,为什么同一策略加载在不同周期计算结果不一样呢?原因在哪?各参数不是都一样的吗?我没有采用未来函数哦。

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 15:42:19 [只看该作者]

相同策略不同周期的运算结果没有理由说回是一样的。一个简单的例子,统计阴阳线,不同周期的结果之间没有理由保持一致。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
mikewhq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 16:05:40 [只看该作者]

很明显你误解了我的意思,我是用了日线及小时线上的指标参数,是用STKINDI函数调用的,正常而言,在某个时点上无论加载在哪个周期,这些参数都应统一的吧,自然策略计算结果也应一样的吧?

回到顶部
mikewhq
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 16:20:15 [只看该作者]

我仔细对照了一下,同一策略加载在不同周期主要有两个地方不同:ASSET及HOLDING,其它计算结果是一样的,这两个数据不一样自然就造成了后面应该买入持有合约的手数不一样。这就奇怪了,同一时间帐户的资金和持仓在不同周期里面居然显示不一样?

回到顶部
wenarm
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 16:40:53 [只看该作者]

你日线数据和分钟数据上计算本事使用的数据量就不相同,怎么可能会完全一样。

例如你日线引用30分钟周期数据进行计算,和你单独加载到30分周期的数据使用的数据不一定是相等的。

你用stkindiex指定引用k线数量,然后另外一个加载被引用的公式也限制数量和引用中指定的数量保持一致,否则没什么可比性

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
mikewhq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 16:55:02 [只看该作者]

我重新发一次你看清楚再回复吧:
我仔细对照了一下,同一策略加载在不同周期主要有两个地方不同:ASSET及HOLDING,其它计算结果是一样的,这两个数据不一样自然就造成了后面应该买入持有合约的手数不一样。这就奇怪了,同一时间帐户的资金和持仓在不同周期里面居然显示不一样?

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 16:57:57 [只看该作者]

asset和holding是根据信号来变化的,你加载在不同的周期上,前面的信号都是一致的吗?

回到顶部
mikewhq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 17:28:09 [只看该作者]

ASSET        客户账户的净自有资产;
HOLDING   得到当前交易系统的持仓总量,多仓返回正数空仓返回负数。

上面的内容是软件里面对函数的解释,这些也跟信号有关吗?我是在今天收盘时看的,一个是在日线最后一根K线,一个是在1分钟最后一根K线,时间都一样。依我的理解,帐户某时间的净资产及持仓量不可能因为处在不同K线下而有不同吧?

回到顶部
gxx978
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 17:32:09 [只看该作者]

asset在图表上表示的是虚拟资金,holding也是虚拟持仓,是跟历史信号有关系的,K线之前的信号发生变化,那这根K的asset和holding也会发生变化的。

回到顶部
mikewhq
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/24 17:56:36 [只看该作者]

你这么说看来我对这些函数的理解远远不够,我还以为是帐户里面的真实数据呢!那么我多问一句:我要想得到实际帐户里面实时的总资产及某个合约(或当前合约)的总持仓应该用什么函数呢?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页