欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]评测结果莫名其妙少了很大一部分数据

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2313人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
alohomora
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]评测结果莫名其妙少了很大一部分数据  发帖心情 Post By:2017/8/10 10:23:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
alohomora
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/10 10:25:12 [只看该作者]

原来评测结果都很正常,数据从09年3月27日开始都有结果显示。最近不知怎么回事,评测结果最早只能到15年初了。之前的数据全部没有了。昨天删除了数据,重新补充完整了一下,结果还是这样。不知道是哪里出问题了。上周仅仅改动了一下K线显示周期数量,并没有改动与评测有关的任何数据或者设置。怎么会变成这样了?

回到顶部
gxx978
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/10 11:12:14 [只看该作者]

你测试的是多少周期的。交易明细也是从15年初开始的吗,加载到图表上,锁定显示时段与测试一样的时段,看信号是否与测试的一致。

回到顶部
alohomora
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/10 11:23:07 [只看该作者]

以下是引用gxx978在2017/8/10 11:12:14的发言:

你测试的是多少周期的。交易明细也是从15年初开始的吗,加载到图表上,锁定显示时段与测试一样的时段,看信号是否与测试的一致。

15分钟周期。加载到图表上,可以显示完整的权益曲线,包括09年开始的。信号也一致。但是通过公式评测出来就成上面那样了。PS,交易明细也是从15年开始的。

回到顶部
gxx978
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/10 13:32:30 [只看该作者]

就是说你的测试报告上的交易明细与图表上的信号是一致的?上传一下你的测试报告呢。

回到顶部
alohomora
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/10 16:12:56 [只看该作者]

以下是引用gxx978在2017/8/10 13:32:30的发言:
就是说你的测试报告上的交易明细与图表上的信号是一致的?上传一下你的测试报告呢。

大体对比了一下测试报告的交易明细和图表上的信号。没有全部对比,只看了最后的几笔,是完全一致的。另外就是所有5分钟合成的周期都存在这样同一个问题。

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/10 16:32:38 [只看该作者]

右键品种K线--数据,5分钟数据是否补充完整?另外在图表上看下相同时段内的信号是否与测试一致。

回到顶部
alohomora
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/10 18:55:19 [只看该作者]

以下是引用gxx978在2017/8/10 16:32:38的发言:

右键品种K线--数据,5分钟数据是否补充完整?另外在图表上看下相同时段内的信号是否与测试一致。

终于找到原因了。引用的日线数据莫名其妙丢失了15年之前的数据。重新补充日线数据后恢复正常。
我想问一下,金字塔不是全推数据的吗?即使不打开日线图,也应该自动接收日线周期数据的吧?另外,被引用的品种,也不需要另外打开图形来接收数据吧?

回到顶部
gxx978
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/11 9:28:16 [只看该作者]

全推数据是指所连接行情的当天的行情数据,且收市后收盘操作,才会把数据保存在本地。历史上的数据是点播模式,你打开K线图才会给你推送,被引用的品种,也需要事先补充好数据的,如果不打开K线图补充的话,那是需要你手工补充了。

回到顶部