欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]关于CALLSTOCK函数的疑问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2127人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
alohomora
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于CALLSTOCK函数的疑问  发帖心情 Post By:2017/7/21 9:13:00 [只看该作者]

下面这样写应该是对的吧?
 昨日持仓:=callstock(stklabel,vtopenint,6,-1);
最后一个数字如果是-2,就是前日的持仓,如果是-10,就是10日前的持仓,没错的吧?
但是我有一个疑问,这里的前日,究竟是自然日还是交易日?现在基本都有夜盘的,夜盘是划到第二天交易日的,那么问题来了,这里的CALLSTOCK引用的到底是哪个时间的数据?比如说昨天是20日,但是夜盘已经算21日的交易了,这时候CALLSTOCK取得的到底是20日15点收盘时的数据,还是夜盘收盘时的数据?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/21 9:16:56 [只看该作者]

就是交易日的,夜盘是算在第二天的行情。你用金字塔时区去思考就是,每天夜盘是从第二天1点开始交易,下午19点收盘这样算一个完整的交易日

回到顶部
alohomora
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/21 9:38:35 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2017/7/21 9:16:56的发言:
就是交易日的,夜盘是算在第二天的行情。你用金字塔时区去思考就是,每天夜盘是从第二天1点开始交易,下午19点收盘这样算一个完整的交易日

请问CALLSTOCK和CALLSTOCKEX究竟有什么不同?

回到顶部
alohomora
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/21 9:41:43 [只看该作者]

昨日持仓:=callstock(stklabel,vtopenint,6,-1);
是不是可以直接修改成
昨日持仓:=callstockex(stklabel,vtopenint,6,-1);
callstockex设定引用周期范围的最后一个参数,是不是可以忽略不写?

回到顶部
gxx978
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/21 9:43:49 [只看该作者]

1、callstockex可以指定引用K线的数量,提高引用的效率。

2、如果用callstockex,最后一个参数不能省略。

回到顶部