欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 后台最近960根分k数据的保存

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2554人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独钓_寒江雪
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
后台最近960根分k数据的保存  发帖心情 Post By:2017/7/9 20:29:44 [只看该作者]

在后台预警中,加入了20多个品种监控,每天需要用到各个品种的最近960根1分钟k线的数据,请问通过下列方式是否可以自动实现每天的数据更新吗?
如果不行,该怎样更新数据,保证数据的完整性。
   方法为:
在后台公式中,分析周期选为:1分钟,勾选使用指定数量刷新计算为960根k线数据

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 8:54:50 [只看该作者]

工具-数据管理-数据管理器

这里做好收盘,那么每天数据盘后都会保存到本地

回到顶部
独钓_寒江雪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 10:47:15 [只看该作者]

盘后做好收盘,每天数据盘后保存到本地后,
下个交易日再开盘时,只要后台启动公式预警,那么所监控的所有品种的当日数据会自动补充吗?

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/10 11:04:10 [只看该作者]

开盘前启动金字塔并连接行情服务器。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
独钓_寒江雪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/19 23:13:27 [只看该作者]

开盘前启动金字塔并连接行情服务器后。
3个问题;
1.各个合约的当天分笔数据是自动保存的?是保存在本地还是在服务器
2.用户如何保证当天各合约分笔数据的完整,是要开盘期间保持不间断开启系统吗?
3.在做当天收盘前,查看了下各个合约当天的1分,5分的数据都没有,那么后台当要用到当天的1分及5分钟数据时,是不是系统自动调用当天各个合约分笔数据来形成。

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/7/20 8:14:51 [只看该作者]

1,保存在本地,是自动保存,如果你需要保留分笔数据留作日后使用,那么你需要开启自动收盘手工,并将工具菜单->选项->维护中的分笔数据保存天数数量调大。

2,需要一直开启客户端接收

3,系统不能自动补充,需要你手工进行补充,建议你开启自动收盘功能,参考 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&Id=88505 问题9

为了防止你的后台策略因为缺少数据而工作不正常,你可以在代码的最前面加入下面的限制语句:

IF ISLASTER THEN

BEGIN

IF BARSCOUNT < 960 THEN

BEGIN

MSGOUT(1,"品种"&STKNAME&"本地数据缺少");

EXIT;

END;

END;

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/20 8:19:08 [只看该作者]

1.分笔数据需要设置才能做到自动保存,且只能保存到本地客户端。(专业版可以下载历史分笔数据)

工具--数据管理器---收盘清盘界面中,设置需要自动收盘的市场,保存的周期。然后在工具--选项--维护中设置收市后()分钟自动收盘

2.开盘前启动金字塔,并保证行情中网络以及软件都正常。如果盘中才启动金字塔,需要补充当日分笔数据。

3.当日的1、5分钟都是有分笔构成的。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
独钓_寒江雪
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/20 9:49:18 [只看该作者]

如果后台只用到当日的1分,5分数据,只要在开盘前启动金字塔,并保证行情中网络以及软件都正常,再不需要做其他的处理那数据应该是没问题的?

回到顶部
gxx978
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/20 9:59:33 [只看该作者]

是的,当日的1分钟,5分钟数据都是由分笔数据生成的,只要在开盘前启动金字塔,保证分笔数据的正常接收就可以了。

回到顶部