欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔IF语句的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2550人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
SuperKolin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔IF语句的问题  发帖心情 Post By:2017/7/2 0:21:00 [只看该作者]

试图找出某日收盘价等于某价格的周期,语句为:

BB:IF(C=N,100,0),以“华北高速”为例,最近三个收盘价为5.34,5.87,6.46;

当N=6.46时,正常;N=5.87时,正常,当N=5.34时,无反应。(显示一条直线)

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

不信邪,然后用该函数测试不同股票最近收盘价(),基本上都是失败的

这个应该跟本地数据无关吧。

这个问题出在哪呢?或者是必须对IF()函数特殊要求呢?语法看起来是符合要求的,为什么总得不到正确的输出图形呢。

其他股软也没有类似问题啊?

回到顶部
qq代人发帖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/2 16:09:06 [只看该作者]

IF函数是没有问题的,你将BB:IF(C=N,100,0),  后面2个参数稍微调整下试下,使公式输出的数值和你K线数据的值差不多在一个范畴内,这样的显示的时候才能看到比较明显的图形。

回到顶部
SuperKolin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/3 11:40:57 [只看该作者]

感觉您没有看明白题啊。
该输出是使得C等于某值的周期形成一个个尖峰,现在看不到尖峰,完全是一条水平线,值为0.
这样得出结论是,用IF语句无法判断C=?。

回到顶部
gxx978
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/3 13:42:11 [只看该作者]

交易所过来的收盘价C是浮点型的数据,小数点后面可能还有很多位,软件不会进行四舍五入处理的,但只显示两位,所以你用c=3.54,可能是不成立的,真在的c可能是3.540103....,也可能就是3.54。你用=做判断时,最好使用函数rounds等数学函数做处理,或用>或<来判断。

回到顶部
SuperKolin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/3 21:48:24 [只看该作者]

正解!赞一个!

回到顶部