欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 回测结果错误!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3065人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
maxuser2004
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回测结果错误!  发帖心情 Post By:2017/6/22 10:18:26 [只看该作者]

取金子塔自带的KDJ金死叉价格预测交易模型,具体如下:
//该模型为简单示范模型,用户需根据自己交易经验,修改完善后再实际应用!!!

//中间变量

RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,N))/(HHV(HIGH,N)-LLV(LOW,N))*100;
K:=SMA(RSV,P1,1);
D:=SMA(K,P2,1);
J:=3*K-2*D;

手数:=SS;
//交易条件

开多平空条件:=CROSS(K,D);//开多平空条件
开空平多条件:=CROSS(D,K);//开空平多条件

//交易系统
平空:SELLSHORT(开多平空条件,手数,MARKET);
平多:SELL(开空平多条件,手数,MARKET);
开多:BUY(开多平空条件,手数,MARKET);
开空:BUYSHORT(开空平多条件,手数,MARKET);

当前持仓:HOLDING,COLORGRAY,LINETHICK0;
当前资产:ASSET,NOAXIS,COLORGRAY;

测试品种:硅铁1709

测试时间:14年至17年

问题:看了下回测结果,很多不符合条件的情况却触发了交易。

符合开多平空或者开空平多条件的,却没有触发交易。

附件1和附件2分别是回测的交易明细和对应日期K图。

还有,我写的交易策略,也不知道为啥条件满足时没有办法触发交易。

谢谢!请老师解释下!

回到顶部
qq代人发帖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 10:21:28 [只看该作者]

论坛使用教程链接:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=31614&skin=0  您这边附件没有上传成功,请用IE浏览器重新上传下附件。

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 10:22:54 [只看该作者]

你把k线的时段限制下。回测时段使用的时段,必须和k线上计算的时段保持一致。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
maxuser2004
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 11:59:33 [只看该作者]

如何

如何把k线的时段限制下?可否详细说明下?

反正回测的结果和K线时间对应了看的。。

详情请见附件!

回到顶部
maxuser2004
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 12:00:44 [只看该作者]

如何把k线的时段限制下?

回到顶部
qq代人发帖
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 13:05:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
右上角。

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 13:05:53 [只看该作者]

右键K线图时间坐标轴,选择锁定时段显示,在这里设置和测评时相同的时段。

回到顶部
maxuser2004
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
根本和设置时间没关系好吧  发帖心情 Post By:2017/6/22 15:51:06 [只看该作者]

已经设置完时间段了,还是这样的,数值根本没有变化。

比如2015年4月13日,K和D根本没有相交,但是,回测的交易明细却是平空开多。

难道回测都这么大的错误?

回到顶部
wenarm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/22 15:59:46 [只看该作者]

你压根限制的就不对你图中限制的日期到15年6月16日。而回测中的时段明显大于这个图表的时段。

你自己看下你回测中的时段设置是这么定义的。

另外:建议你补充完成日线数据在处理

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
maxuser2004
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为什么时间设置按钮没有反应?  发帖心情 Post By:2017/6/23 16:17:25 [只看该作者]

锁定显示时段设置,为什么不能调节日期?已经下载完时间数据了,为啥还是不能调节时间设置呢?

而且,回测失败好像不是这里的问题。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页