欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 自定义下单品种

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2161人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuangck928
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:366 积分:120 威望:0 精华:0 注册:2012/11/16 10:56:12
自定义下单品种  发帖心情 Post By:2017/6/6 8:57:27 [只看该作者]

老师好,请问当我启用“自定义下单品种”后,如果采用thisclose的交易控制符,下单时用的是源品种的收盘价还是目的品种的收盘价?
如果是前者,有什么办法能够使得下单价格为目的品种当前的市价或对手盘价?
谢谢!

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/6 9:05:00 [只看该作者]

用的是源品种的收盘价。你可以用callstock或stkindi引用到目的品种的最新价,最新价+1个最小变动价位类似于对手盘价,市价引用不到。

回到顶部
zhuangck928
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:366 积分:120 威望:0 精华:0 注册:2012/11/16 10:56:12
  发帖心情 Post By:2017/6/6 9:07:27 [只看该作者]

好的,谢谢老师!

回到顶部
zhuangck928
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/6 9:12:42 [只看该作者]

对了,如果委托的价格不对,比如沪铝指数的收盘价是13773,但沪铝目的品种的价格是13775或13780,没有13773这个价位。在引用源品种收盘价时,委托单会下吗?我昨天漏了一单,感觉可能是这个原因。

回到顶部
gxx978
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/6 9:17:54 [只看该作者]

如果触发了下单信号,还是会报单的。只是如果价格不对,就会造成挂单不成交或是价格超出涨跌停范围,直接撤单。不知道你说的漏单是什么现象,是不是和信号的执行模式有关系。

回到顶部
zhuangck928
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/6 13:47:58 [只看该作者]

那请问如果当前沪铝合约的价格为13750,我挂的限价单为13763(该合约没有这个价格,但我挂的限价单高于当前合约价格),可以买入该合约吗?谢谢!

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/6 13:49:30 [只看该作者]

可以买入,以沪铝的最新价成交。

回到顶部