欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔软件里有“可用资金”这个函数吗

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2306人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
惊弓之鸟
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金字塔软件里有“可用资金”这个函数吗  发帖心情 Post By:2017/4/7 14:05:08 [只看该作者]

金字塔软件里有“可用资金”这个函数吗

如果有 ,可以写进开仓语句里来控制开仓比例吗?

回到顶部
惊弓之鸟
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 14:06:48 [只看该作者]

另外 我想搜一下别人提过的问题 ,便于减少老师们的工作量,记得以前有个金字塔的搜索引擎,现在怎么不见了?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
shq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 14:19:08 [只看该作者]

TACCOUNT(19)或者TCASH可以,但这是后台函数,非常不建议在图表程序化中使用,不建议用这些函数来进行开仓。

刷新后重试,请尽量使用IE浏览器,如果看不到的话,请参考附图的  右下角  入口试试。

图片点击可在新窗口打开查看

————————————————————

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部
惊弓之鸟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 14:36:32 [只看该作者]

老师 好

我是图表交易,只是想用“可用资金”来做控制阀门,比如可用资金小于10万了 , 就算模型出了信号 也不开仓了;

下面的语句表达对吗?

还有没别的好方法来控制开仓阀门?因为我是多策略多品种 ,只想把总的开仓量控制在半仓以内;

//交易条件
开多条件:=C<MA20  AND HOLDING<=0 AND A=0 AND CC<1 AND 开仓时间 AND  TCASH>=100000 ;
开空条件:=C>MA20  AND HOLDING>=0 AND B=0 AND CC<1 AND 开仓时间 AND  TCASH>=100000 ;

回到顶部
shq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 15:10:35 [只看该作者]

1、语句编写不存在问题,但是如前所说,这个不推荐使用在图表程式化交易中。您的控制阀门想法已经属于对实际账户进行精细化控制的范围,图表程式化交易是不具备这个优点的,这是后台程式化交易可以轻松做到的。

之所以图表交易无法使用,是因为图表程式化交易的原理:我们所有的代码语句均是在虚拟图表上跑起来的,因此许多函数都是读取图表的虚拟值,比如:holding,asset等,实际账户只是跟随虚拟图表的动作去下单。而这里您说的可用资金属于实际账户范畴,这里使用TCASH相当于越界一样。

2、理解了您的思路,多策略多品种下,我想控制总开仓量在一半,所以我想通过实际账户来相互影响(图表交易,多框架之间是互不影响的),这在图表交易中暂时无法做到。目前后台交易可以轻松实现。

回到顶部
惊弓之鸟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 15:20:34 [只看该作者]

以下是引用shq在2017/4/7 15:10:35的发言:
1、语句编写不存在问题,但是如前所说,这个不推荐使用在图表程式化交易中。您的控制阀门想法已经属于对实际账户进行精细化控制的范围,图表程式化交易是不具备这个优点的,这是后台程式化交易可以轻松做到的。

之所以图表交易无法使用,是因为图表程式化交易的原理:我们所有的代码语句均是在虚拟图表上跑起来的,因此许多函数都是读取图表的虚拟值,比如:holding,asset等,实际账户只是跟随虚拟图表的动作去下单。而这里您说的可用资金属于实际账户范畴,这里使用TCASH相当于越界一样。

2、理解了您的思路,多策略多品种下,我想控制总开仓量在一半,所以我想通过实际账户来相互影响(图表交易,多框架之间是互不影响的),这在图表交易中暂时无法做到。目前后台交易可以轻松实现。

好的 谢谢!

后台程式化代码写法和图表写法区别大吗?

回到顶部
shq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 15:27:42 [只看该作者]

写法上的区别很少,一般而言,有公式编写基础的用户在转化代码时是十分迅速的。

但是,我们推荐用户先接触图表程式化交易后学些后台程式化交易,原因在于后台程式化交易和图表程式化交易两者运行机制上的区别。如前面所述,理解好了图表程式化,那么学习后台程式化最轻松不过。

回到顶部
惊弓之鸟
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/7 15:54:18 [只看该作者]

以下是引用shq在2017/4/7 15:27:42的发言:
写法上的区别很少,一般而言,有公式编写基础的用户在转化代码时是十分迅速的。

但是,我们推荐用户先接触图表程式化交易后学些后台程式化交易,原因在于后台程式化交易和图表程式化交易两者运行机制上的区别。如前面所述,理解好了图表程式化,那么学习后台程式化最轻松不过。

好的 谢谢

回到顶部