欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 回测发现每个品种今天都是亏损的,实际有些是盈利的

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2803人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回测发现每个品种今天都是亏损的,实际有些是盈利的  发帖心情 Post By:2017/4/5 17:12:16 [只看该作者]

请教:今天收盘后回测模型,发现每个品种今天都是亏损的,实际有些是盈利的 有些是没有开仓的;

为什么会出现这种情况呢?是不是金字塔数据收盘后在更新数据?

回到顶部
qq代人发帖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 17:29:33 [只看该作者]

回测和实盘有差异是也是正常的,模拟是见价成交,实盘是撮合成交。

收盘对回测没有影响,对当天的开仓均价也没有影响。

没有开仓是指有信号账户栏没有下单吗?这个具体要看下单日志的

回到顶部
惊弓之鸟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 19:13:06 [只看该作者]

刚才检查了一下

发现问题在“每只品种投入”资金上 如图

如果输入 1万 元 ,回测就是正常的 ,和图表讯号相吻合;

如果输入10万元,回测就不正常了 ,和图表讯号也完全不相符;

不知道是什么吗原因?

回到顶部
惊弓之鸟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 19:13:37 [只看该作者]

如图

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
惊弓之鸟
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 19:13:57 [只看该作者]

刚才检查了一下

发现问题在“每只品种投入”资金上 如图

如果输入 1万 元 ,回测就是正常的 ,和图表讯号相吻合;

如果输入10万元,回测就不正常了 ,和图表讯号也完全不相符;

不知道是什么吗原因?

回到顶部
惊弓之鸟
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/5 19:59:00 [只看该作者]

以下是引用qq代人发帖在2017/4/5 17:29:33的发言:

回测和实盘有差异是也是正常的,模拟是见价成交,实盘是撮合成交。

收盘对回测没有影响,对当天的开仓均价也没有影响。

没有开仓是指有信号账户栏没有下单吗?这个具体要看下单日志的

问题最终的原因找到了;

buy(1,15%,limitr,输出l),pertrader; 按可用资金的15%开好仓

我平仓是这样写的 SELLSHORT(1,15%,THISCLOSE),PERTRADER;

这样问题就出来了 ,如果手数多了,只平掉了很少的数量, 其余的数量到尾盘才被强制平仓;

所以导致回测和图表讯号不相同;

正确的平仓语句怎么写呢?

回到顶部
惊弓之鸟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/6 8:46:59 [只看该作者]

问题最终的原因找到了;

buy(1,15%,limitr,输出l),pertrader; 按可用资金的15%开好仓

我平仓是这样写的 SELLSHORT(1,15%,THISCLOSE),PERTRADER;

这样问题就出来了 ,如果手数多了,只平掉了很少的数量, 其余的数量到尾盘才被强制平仓;

所以导致回测和图表讯号不相同;

正确的平仓语句怎么写呢?

在线等待,....

回到顶部
shq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/6 8:52:46 [只看该作者]

1、开仓语句没有问题,但是建议您去仔细看下pertrader函数的释义,加深理解;

2、平仓语句请不要这么填写,您可以直接改为:SELLSHORT(1,0,THISCLOSE);//手数为0时表示全平  sellshort的函数说明也有这部分内容,请详细阅读。

————————————————————

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部
惊弓之鸟
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/6 9:10:27 [只看该作者]

以下是引用shq在2017/4/6 8:52:46的发言:
1、开仓语句没有问题,但是建议您去仔细看下pertrader函数的释义,加深理解;

2、平仓语句请不要这么填写,您可以直接改为:SELLSHORT(1,0,THISCLOSE);//手数为0时表示全平  sellshort的函数说明也有这部分内容,请详细阅读。

SELLSHORT(1,0,THISCLOSE);//手数为0时表示全平  ------这个不是我想要的模式,

因为我是多策略的,昨天实盘就是这样写的,结果所有的仓位都被平掉了;

实际其余几个模型是不需要平的;

回到顶部
wenarm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/6 9:14:04 [只看该作者]

平仓手数的方式是用户自己决定的。 关于回测最后一根K全平,这个是回测机制认为,到最后就是交割。

还有PERTRADER;在平仓时是实际账户的的仓位处理。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页