欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于合约信息设置的想法

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2845人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中东商人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于合约信息设置的想法  发帖心情 Post By:2017/2/6 17:17:44 [只看该作者]

首先提一个使用起来不方便的地方:
1\交易——合约信息设置。里面的代码太不容易看了,可否将代码和交易所信息分开,或者有汉字品种提示。毕竟使用习惯还是豆粕、、、.如果不方便修改也没关系,自己适应。
2/下面一个问题,是我接触金字塔以来一直无法解决的:就是关于仓位管理和下单手数的问题,我也看了论坛有些朋友提出了这个问题,但是现阶段似乎没有解决办法。
我说说我的看法:下单手数以及资金这些属于仓位管理问题,这类问题通常是稳定和有序的,不应当放在程序中动态调整。即使做日内交易和炒单也需要有一个稳定的计划。为何不在公式属性中设定一个自己仓位管理器呢?使用者可以在这里根据不同品种以及资金情况设定默认的数值,然后在程序中有一个函数调用这个默认手数就可以了,这样其实就是把资金以及仓位管理调出来统一管理。其实各位想想,这部分工作本来就是一个单独的管理模块。
总结下:
合约信息设置(基本的交易信息)以及仓位和资金管理应该单独设立独立的操作模块管理。

回到顶部
shq
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 17:33:58 [只看该作者]

1、谢谢您的建议;

2、如果您有编程基础,可以自主开发。编写过程中,若有什么疑问可前往 高级功能研发区 发帖询问。

————————————————————

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部
中东商人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/6 17:41:25 [只看该作者]

明白了,好吧。就是说要自己开发一个账户管理模块,是吧。那你们有没有这样固定的模块阿,我购买也可以的。无论怎样,关于仓位和资金管理这部分内容以及交易合约信息这种稳定的内容,怎么会不固定下来呢?要是编一个程序,这个交易程序还要不断地查看账户跑阿,累不累啊。

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/7 8:15:15 [只看该作者]

第二个,在图表中的公式右键--调整参数,可以设置。(条件用户,需要将参数设置在公式编辑器中的参数列表中)

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
中东商人
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/7 9:48:45 [只看该作者]

谢谢您!金字塔提供的函数,其实可以应对任何.我的提法就是自己要偷懒.
因为合约参数和资金管理是调整节奏相对较缓和的一个模块,频率不会那么大,相对独立,其很重要.个人认为放到程序编写中容易出错.
我的操作经验:一般在做交易计划的时候,有两个数值:资金\操作手数.其实就是博易大师里面的默认手数,且这个默认手数不必分为开仓和平仓,就是一个默认手数即可.而且这两个参数放到程序里面变动来变动去的,我个人认为太不合适了,感觉就像玩游戏.还有就是我个人的编程能力有限,也不想把精力放在这里面.其实你们的客户参差不齐,比如像我这样有交易经验,但编程能力一般的,当然对函数的使用还可以的.
提一个建议:
1\是否可以增加一个资金仓位管理器;且有在自动交易中,可以调用默认手数的函数.
2\如果实在不符合你们软件的开发原则,可否由贵公司开发一个上述要求的函数或者啥的,作为用户付费使用也可以.比如我虽然现在用的免费版,个人还是愿意购买这么一个资金仓位管理器,也愿意购买这么一个付费自定义函数.我也很好奇既然有自定义函数,为何不利用你们强大的编程能力,编写一些付费函数.
说实话,交易员哪有功夫折腾这个,能简化就简化,除非那些没事儿热爱编程的人.

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/7 10:01:10 [只看该作者]

,建议已经收到。根据您的需求表述,暂时不做考虑。后续会提交用户需求建议。感谢你对金字塔的支持

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
中东商人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/7 10:07:04 [只看该作者]

ok,谢谢您的明确回复,我也就不纠结这事儿了.最后一个问题:
我是否还有一个方法暂时做到类似的仓位和资金管理:

1\就是图表利用虚拟资金的模式,将资金分成若干份数
2\然后用资金的百分比来操作?
当然以上这个操作需要用多框架布局的方式解决?

回到顶部
shq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/7 10:21:44 [只看该作者]

需要用到多框架。

1、你需要在每个窗口里,在图表上加载的公式上 右键-调整参数,手动去改;

2、可以,用PERTRADER函数。

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部
中东商人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/7 10:38:31 [只看该作者]

谢谢!就是说,我调整参数初始资金.
例如总共100万,我需要操作十个品种,通过参数调整,将初始资金设为10万元,然后在利用百分比建仓,就可以做到仓位和资金管理.如果做到120万元,依然是以前的设定,那么20万元就相当于出金留在账户里,不参与未来的程序操作?对吧?

回到顶部
中东商人
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/2/7 10:49:20 [只看该作者]

说到这里.又有问题了:
第一\初始资金在实际操作中是否是变动,还是固定的?
第二\既然有初始资金参数,为何不可以有操作手数的参数?个人以为操作手数的设定更加直观明确,又绕回来了.

回到顶部
总数 12 1 2 下一页