欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 一个公式运行机制方面的疑问.

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中东商人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个公式运行机制方面的疑问.  发帖心情 Post By:2017/1/24 8:51:19 [只看该作者]

例如:
//通常的交易语句
语句1平空:................;
语句2开多:................;
语句3平多:................;
语句4开空:................;
...........
...........
...........
//止损语句
语句5平多:................;

问题:假如,语句2满足条件触动开多1手,语句3也没有触发平多条件,结果在语句5的平多条件触发了。这时候真实操作会这样发生:开多1手,平多1手?还是不会发生任何操作?
这个问题的实质是:每次下达指令,是整体体系执行一遍,再发出指令,还是某一个语句发出指令,系统就执行?对我来说,如果是整体执行一遍,再发出指令,就可以运用这个机制,通过交易指令编写震荡行情。
谢谢!

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/24 9:06:09 [只看该作者]

1,程序执行的顺序是自上而下逐条运行的,语句满足条件,就会触发信号。不是整体执行一遍,再统一出发信号的。

2,至于这个信号什么时候去执行,如果选择固定时间间隔,及出现信号并被检测到,就会立即触发执行信号;如果选择走完K线模式,即在下根K线时去执行信号。

回到顶部
中东商人
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/24 10:21:12 [只看该作者]

谢谢。明白了。之所以有这个问题,是我看以前的一个视频培训资料里,一位老师讲到的课程,里面介绍了如何处理震荡模式,就是又加了一个止损条件,最后显示的是震荡,估计前提是应该设定了走完k线模式。
视频教程中http://v.youku.com/v_show/id_XMjk1NDMyNzg0.html,第16分钟——22分钟那部分,有一段30分钟进场20分钟止损的策略。就是建立了20分钟止损,最终在图表上表现为此处不操作,表现为震荡。
麻烦您看看,谢谢。
所以我才有这个疑问。当然他说的是采用走完k线模式,可这似乎也不能产生振荡一说吧。

回到顶部
中东商人
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/24 10:23:24 [只看该作者]

他在视频末尾最后一句说:你看,在这个地方,我们没有持有任何仓位。这是频繁操作平掉了?还是根本就没有建仓?

回到顶部
yukizzc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/24 11:00:59 [只看该作者]

开多1手,平多1手

就是这样,代码从上到下,你开多好后不是立即成交的此时平多是拼不出去,最后是持仓一手

回到顶部
gxx978
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/24 11:06:35 [只看该作者]

看了视频,最后一句话的意思是这段时间为空仓状态。之前的仓位已经平掉了,没有再开新的仓位。

回到顶部
中东商人
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/1/24 11:21:48 [只看该作者]

好的,谢谢各位.

回到顶部